Новости

13.07.2009 01:50
Рубрика: Спорт

Солнечный ожог

Поражение от японцев может стоить нашей сборной места в финале Мировой лиги

Уступив накануне в Сургуте японцам - 1:3 (23:25, 23:25, 25:22, 21:25), сборная России практически лишилась шансов на выход в финальную часть Мировой лиги.

А ведь последние три года мы непременно были в призерах этого престижного турнира. Да и днем ранее все мы были в приподнятом настроении. Россияне, как и ожидалось, без проблем выиграли первый матч у представителей Страны восходящего солнца - 3:0.

Что происходит с нашей сборной? Почему нет стабильности в игре команды? На эти вопросы нам ответил капитан сборной Сергей Тетюхин.

Российская газета : Сергей, из шести матчей на своей площадке мы выиграли всего три.

Сергей Тетюхин : Ничего особо критичного в сложившейся ситуации я не вижу. Идет становление новой команды - у нас поменялся тренерский штаб, добавилось много игроков. И вполне нормально, что в каких-то компонентах работа начинается с нуля. Для формирования боеспособного коллектива, действующего отлаженно и четко, необходимо время. Думаю, что Даниэле Баньоли расценивает Мировую лигу как подготовительный этап к чемпионату Европы и, естественно, к отборочному турниру на чемпионат мира. Понятно, что никто не снимал с нас поставленной задачи - попасть в финал Лиги, но это спорт. Важно, что у команды есть огромное желание побеждать, работать над собой в тренировочном процессе, повышать свои показатели.

РГ : Резкие перепады в качестве игры команды заставляют специалистов иногда разводить руками...

Тетюхин : У нас есть возможность многое поправить и в игре, и в психологии. Прошу вас: не делайте скорых выводов! Сборная России сможет в ближайшее время подняться и доказать всем, что все прошлые неприятности были не иначе, как временными и случайными.

Спорт Волейбол Волейбол с Владимиром Хроменковым