15.07.2009 14:53

    В Иране спасатели извлекают тела погибших из-под обломков Ту-154

    Пожар на месте крушения Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines рейса Тегеран-Ереван потушен, спасатели пытаются извлечь обгоревшие тела из-под обломков самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на иранское информационное агентство ISNA.

    Телеканал Press TV транслирует кадры с места крушения самолета, в результате которого погибли, предположительно, все 170 человек, находившихся на борту. В частности, была показана огромная воронка глубиной до десяти метров посреди поля, обломки разбившегося самолета и фрагменты человеческих тел.

    Самолет иранской авиакомпании, осуществлявший рейс RV 7908 Тегеран-Ереван, по данным Главного управления гражданской авиации Армении, разбился в 11.09 мск, через 16 минут после вылета из международного аэропорта имени имама Хомейни. За это время самолет успел подняться на высоту почти 8 километров. Самолет упал в 200 километрах от иранской столицы в провинции Казвин.

    По предварительным данным, все 154 пассажира и 16 членов экипажа погибли.

    Среди пассажиров, находившихся на борту самолета, были члены иранской национальной юношеской команды по дзюдо. Все они, как передает агентство ISNA, погибли. Спортсмены направлялись в Армению для участия в сборах.

    В свою очередь, представители пресс-службы МИД Грузии сообщили, что в авиакатастрофе погибли двое граждан страны: жена руководителя грузинской миссии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении. Были ли на самолете другие граждане Грузии, МИД продолжает выяснять.

    В настоящее время списки всех находившихся на борту вывешены в ереванском аэропорту "Звартноц", где, согласно информации с on-line табло расписания, борт должен был приземлиться в 12.00 по местному времени. В аэропорту, где сейчас работают дополнительные бригады "скорой помощи" и психологи, собираются родственники пассажиров. Также в "Звартноце" дежурит представитель иранской авиакомпании Caspian Airlines.

    Иранские СМИ приводят различные слова очевидцев, одни из которых говорят, что "самолет пропал с небес, а затем взорвался при столкновении с землей", а другие - что "самолет загорелся в воздухе".

    В свою очередь, информационное агентство Fars News Agency со ссылкой на представителя администрации провинции Казвин Сироуса Сабери сообщило, что самолет пытался совершить аварийную посадку после того, как у него были обнаружены технические неполадки.

    Общественное телевидение Армении сообщило, что причиной катастрофы стал пожар в одном из двигателей самолета. Телевидение не уточняет, откуда получило эти данные.
     

    Поделиться: