Новости

15.07.2009 03:00
Рубрика: Власть

От Кишинева до Селигера

ЦИК России поможет организаторам форума "Селигер-2009"

ЦИК России пошлет своих представителей для участия в международном наблюдении за ходом повторных парламентских выборов в Молдавии, которые состоятся 29 июля.

Эту новость вчера распространила пресс-служба Центризбиркома. В состав миссии наблюдателей от стран СНГ включена член ЦИК России Эльвира Ермакова, а в миссию наблюдателей от ОБСЕ вошел ведущий советник управления внешних связей Юрий Шаповалов. Глава ЦИК России Владимир Чуров также будет присутствовать на выборах, но в качестве гостя по персональному приглашению Центризбиркома Молдавии. Напомним, что избранный 5 апреля парламент Молдавии из-за определенным образом сложившегося баланса политических сил так и не смог избрать президента, и 15 июня действующий президент Владимир Воронин распустил парламент и назначил досрочные выборы.

Вторая новость, поступившая вчера из ЦИК России, касается молодежной федеральной программы "Лидерство". 2 августа в рамках молодежного форума "Селигер-2009" его участникам предстоит избрать руководителя упомянутой программы. "Центральная избирательная комиссия окажет содействие в проведении электронного голосования с использованием средств мобильной связи 2 августа на молодежном форуме на озере Селигер", - заявила Эльвира Ермакова на состоявшемся во вторник заседании ЦИК. По ее словам, такая помощь будет оказана по просьбе руководства Федерального агентства по делам молодежи.

Руководство ЦИК надеется, что данная акция поможет значительно продвинуть вперед экспериментальную программу по использованию мобильной связи и Интернета в электоральных процедурах. Ведомство уже провело в России шесть экспериментов по использованию электронных средств в опросах избирателей в отдельных регионах.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Молодежный форум "Селигер"