Новости

Вступил в законную силу приговор фигурантам по делу о взрыве рейсового автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения сроки наказания 28-летнему Руслану Костоеву и 29-летнему Зурабу Цуроеву.

Пять статей Уголовного кодекса потянули для Костоева на 24 года лишения свободы, а для Цуроева - на 23. Причем первые пять лет осужденные проведут в тюрьме, а остальной срок - в колонии строгого режима.

В суде первой инстанции было установлено, что в ноябре 2007 года Костоев стал членом вооруженной банды, которая промышляла не только грабежами и разбоями, но и зарабатывала на акциях по дестабилизации обстановки в Северо-Кавказском регионе. В составе этой криминальный группы, по данным правоохранительных органов, было не менее 7 человек. В соответствии с распределением ролей на Костоева была возложена обязанность по хранению взрывных устройств. Именно он убедил своего знакомого Цуроева - оперуполномоченного управления наркоконтроля по Республике Ингушетия, за 100 тысяч рублей принять участие, в качестве исполнителя, в подрыве автобуса. Сам же Костоев, по версии следствия, на крови ни в чем не повинных людей заработал миллион.

9 декабря 2007 года Цуроев приехал в Пятигорск и сел в автобус, который следовал в Ставрополь, и заложил бомбу. В салоне находилось около 40 пассажиров. В результате взрыва 3 человека погибли, еще 19 получили ранения. Сумма материального ущерба превысила 500 тысяч рублей.

Уголовное дело против других членов банды, в том числе и главаря, выделено в отдельное производство.

Происшествия Правосудие Суд ДТП с общественным транспортом