Новости

15.07.2009 01:55
Рубрика: Спорт

Тевес сбежал в Сити

В новом клубе аргентинский футболист будет получать 150 тысяч фунтов в неделю

Накануне 25-летний нападающий сборной Аргентины Карлос Тевес заключил пятилетний контракт с "Манчестер Сити" - злейшим врагом своего бывшего клуба "Манчестер Юнайтед" и будет выступать там под номером 32.

По сообщениям британских СМИ, футболист станет получать по 150 тысяч фунтов в неделю (для сравнения, Юрий Жирков в "Челси" и Андрей Аршавин в "Арсенале", по неофициальной информации, зарабатывают по 80 тысяч).

Главный тренер "Сити" Марк Хьюз не скрывает радости по поводу приобретения звезды аргентинского футбола:

- Нет никаких сомнений, что мы совершили выгодную сделку! Карлос - игрок высочайшего класса, у которого есть качества, чтобы помочь нашему клубу покорить новые высоты.

Для Карлоса "Манчестер Сити" уже третий клуб Премьер-лиги. До "горожан" Тевес успел поиграть в составе "Вест Хэм Юнайтед", а затем два года выступал за "Манчестер Юнайтед", правда, на правах аренды. В составе "красных дьяволов" аргентинец забил 34 гола в 99 матчах, выиграл Лигу чемпионов, два "золота" чемпионатов Англии и Кубок Англии.

Впрочем, после прихода в "МЮ" нападающего из Болгарии Димитара Бербатова счастливые деньки для Карлоса закончились - он плотно обосновался на скамейке запасных, изредка появляясь на замену. Еще в январе 2009 года Тевес заявил, что не намерен продолжать карьеру в "Юнайтед". Даже щедрое предложение манкунианцев в июне этого года (25 миллионов фунтов) с долгосрочным контрактом не устроило футболиста. Он ответил на все посулы отказом. Хотя главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил в интервью Sky Sport, что не раз предпринимал попытки удержать его в клубе:

- Тевес хотел уйти, и я почти уверен, что игрок все решил для себя еще в январе. Тогда я в первый раз предложил ему новый контракт, он замялся и сказал, что будет думать. Стало очевидно, что он к нам уже не вернется. Во время отпуска я не раз набирал номер мобильного телефона Карлоса, но он не отвечал. Дважды отправлял ему эсэмэски, но они также остались без ответа. Обидно, что футболист такого уровня покидает нашу команду, но это его решение, и надо постараться понять мотивы.

А что же говорит сам герой дня? В интервью Guadrian Тевес не стеснялся в выражениях: "Невозможно спорить с Алексом Фергюсоном, потому что ты всегда будешь не прав. Но он тоже человек и допускает ошибки. Например, его просчет был в том, что он оставил меня сидеть на скамейке запасных в финале Лиги чемпионов. Это был единственный финальный матч, который команда проиграла, с тех пор как я присоединился к "Манчестер Юнайтед"!

Вся моя семья знает, как много я страдал в "МЮ". Я не мог прилететь домой после матча или тренировки. Я переносил все свои проблемы на них. Нам всем было очень сложно. Я очень рад, что теперь все изменится. В "Манчестер Сити" я смогу быть счастливым"!

Спорт Футбол Игроки и тренеры