Новости

15.07.2009

КИНОМАНИЯ 11.42, 23.43 СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО ***

Приключенческая мелодрама по одноименному рассказу Эрнеста Хемингуэя. Грегори Пек в роли известного писателя, который приезжает в Африку поохотиться за экзотикой, но смертельно заболевает и, зная, что жить осталось недолго, предается воспоминаниям о прошлом и прекрасных мгновениях любви, пытаясь заново оценить смысл пережитого. Фильм редкостно красив и был номинирован на "Оскара" за художественное оформление и операторскую работу. В ролях: Ава Гарднер, Сьюзен Хейворд, Хилдегард Нефф. Картину уже на склоне лет поставил знаменитый Генри Кинг, начинавший еще во времена Великого Немого и снявший такие незабываемые ленты, как "В старом Чикаго", "Джесси Джеймс", "Александр рэгтайм бэнд". США, 1952.

КИНОМАНИЯ 19.00 СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ ****

Детектив по роману Агаты Кристи. Леонарда Воля обвиняют в убийстве богатой вдовы, адвокатом соглашается быть знаменитый сэр Вилфрид Робартс, который только что оправился от инфаркта, ему запрещено волноваться. Единственным свидетелем защиты является супруга Воля - хладнокровная Кристин. В ходе судебного заседания выясняются столь неожиданные повороты дела, что у зрителя захватывает дух. В роли адвоката незабываем великий Чарльз Лаутон, в роли Кристин - Марлен Дитрих, в роли Леонарда - Тирон Пауэр. Режиссер - Билли Уайлдер ("В джазе только девушки"). США, 1957.

КИНОХИТ 20.40 ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ ***

Режиссерская работа актера Мела Гибсона, боевая сага из XIII века. Шотландский повстанец Уильяс Уэллес по прозвищу Храброе Сердце выступает против тирании Эдуарда I, что дает возможность режиссеру поставить ключевые батальные сцены как кровавую оргию. Именно эти сцены и остаются в памяти, остальное тонет в тумане. Реального Уэллеса впоследствии казнили как предателя, его последним словом было: "Свобода!". Но история режиссера не интересует - он снимает героический миф. Фильм имел 10 номинаций на "Оскара" и получил 5 премий. Снимались Мел Гибсон, Софи Марсо, Патрик Макугэн. США, 1994.

НАШЕ КИНО 21.30 ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ ***

Историческо-романтическая драма Владимира Мотыля ("Белое солнце пустыни") о судьбе декабристских жен, последовавших за своими мятежными мужьями во глубину сибирских руд. Звездный фильм: Ирина Купченко, Алексей Баталов, Наталья Бондарчук, Олег Стриженов, Игорь Костолевский, Иннокентий Смоктуновский, Владислав Стржельчик, Игорь Дмитриев, Михаил Боярский и даже польская актриса Эва Шикульска. Восхитительную музыку написал Исаак Шварц, в создании сценария кроме Мотыля участвовали Марк Захаров и Олег Осетинский. 1975.

СТС 22.00 ПЕРЕКРЕСТОК **

Мелодрама, американский ремейк французского фильма Клода Соте "Выбор пути". Винсент Истмэн (его играет Ричард Гир) должен совершить мучительный выбор между женой - не в меру рассудительной и уравновешенной Салли (Шарон Стоун), с которой он прожил 16 лет, и любовницей - не в меру темпераментной Оливией (Лолита Давидович). Обе крайности для него неприемлемы, и единственная, кого он по-настоящему любит - дочка (Дженнифер Моррисон). Во флэшбеках нас возвращают в дни романтических встреч с будущей женой, а потом с будущей любовницей. Режиссер - Марк Райделл. США, 1994.

ДОМАШНИЙ 23.30 ОЧЕРЕДНОЙ РЕЙС **

Производственная драма из жизни водителей грузовиков по сценарию Бориса Васильева. Хорошие актеры: Станислав Чекан, Изольда Извицкая, Георгий Юматов, Надежда Румянцева. Музыка Василия Соловьева-Седого. Режиссер - Рафаил Гольдин. Свердловская киностудия, 1958.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы