Новости

16.07.2009 00:00
Рубрика: Спорт

Главный по бенди

Федерацию хоккея с мячом возглавил Борис Скрынник

В среду в Москве на внеочередной конференции Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) состоялись выборы президента. Пост, освободившийся с уходом Альберта Поморцева, занял руководитель Международной федерации бенди Борис Скрынник.

Напомним, что еще в мае Альберт Поморцев, возглавлявший федерацию с самого ее создания в 1992 году, попросил принять его отставку. В сентябре этого года Альберту Ивановичу исполняется 70, и Поморцев решил оставить должность.

Изначально на вакантное место претендовали пять кандидатов. Желание побороться за пост президента ФХМР выразили Алексей Подрезов, Роберт Овчинников, Павел Коваленко, Владимир Статкевич. Впрочем, наиболее вероятным претендентом с самого начала считался Борис Скрынник, чью кандидатуру предложили федерации Архангельской и Кировской областей, Хабаровского и Красноярского краев, республик Татарстан, Коми, а также МГС "Динамо". Накануне самоотвод взяли президент "Зоркого" Владимир Статкевич и Алексей Подрезов, и результат выборов был фактически предрешен. После того как итоги голосования были оглашены, новый президент ФХМР ответил на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета: Борис Иванович, примите наши поздравления! Фронт работ у вас наверняка будет большой?

Борис Скрынник: Сейчас нам предстоит провести консолидацию всех, кто желает хоккею с мячом жизни и процветания. Кроме того, от министерства спорта, туризма и молодежной политики получено "добро" на создание к сентябрю-октябрю совместной коллегии по развитию нашего спорта. Там мы планируем выработать перспективную программу для хоккея с мячом.

РГ: Русский хоккей в условиях кризиса переживает далеко не лучшие времена. Как федерация будет справляться с этой ситуацией?

Скрынник: Во-первых, проблемы сегодня есть во всех видах спорта. Непростая экономическая ситуация наблюдается в мире в целом. Мы здесь абсолютно не исключение. Как вы знаете, сократилось количество команд в высшем эшелоне чемпионата России. Однако те клубы, которые продолжают выступать, твердо стоят на ногах. Эти команды крайне важны для своих регионов. И руководство на местах это прекрасно понимает, помогая хоккею с мячом. К тому же это ведь наш национальный вид спорта, причем довольно недорогой. Мы обязаны его хранить и защищать.

РГ: Одним словом, болельщики могут быть спокойны?

Скрынник: Не думаю, что нас ждут какие-то катастрофичные времена. Другое дело, что в сегодняшних условиях нужно искать варианты. К примеру, облегчить зарплатную ведомость в клубе путем неприглашения дорогого легионера.

РГ: Альберт Поморцев останется работать в федерации?

Скрынник: Он вице-президент Международной федерации бенди. Что касается ФХМР, то Альберт Иванович является ее почетным президентом и продолжит самую активную работу. Поверьте, его потенциал довольно высок, и Альберт Иванович будет служить на благо хоккея с мячом.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Спортивные организации Федерация хоккея с мячом России