16.07.2009 00:00
    Рубрика:

    В 1/16 Кубка России матерые клубы Премьер-лиги уступили аутсайдерам

    В 1/16 Кубка России клубы Премьер-лиги не сильно сопротивлялись

    Вчера для большинства клубов Премьер-лиги скоропостижно завершился очередной розыгрыш Кубка страны по футболу.

    Итоговые результаты озадачили многих и заставили прямо говорить, что "гранды" отечественного футбола попросту отдали турнир на откуп "младшим товарищам" из первого и второго дивизионов.

    Наша элита - клубы, выступающие в Премьер-лиге, - в большинстве своем даже не скрывала пренебрежительного отношения к турниру, отправив по российским городам составы, далекие от основных. Но даже те, кто рискнул выпустить на футбольное поле не "честолюбивых дублеров", а проверенную в боях "гвардию", в конце тоннеля также видели счет на табло - не в свою пользу.

    Раменский "Сатурн" во Владивостоке был бит "Лучем-Энергией" - 3:0. В свою очередь, столичный "Локомотив" в Хабаровске предстал не только без ведущих футболистов, но и... главного тренера Юрия Семина. Руководил "железнодорожниками" в игре против "СКА-Энергии" Борис Игнатьев. Максимум, что удалось москвичам, - забить гол с пенальти - 1:2. Парадоксально, но боссов "Локо" нисколько не вдохновил шанс пробиться через Кубок России в Лигу Европы...

    А вот дальневосточным клубам, играющим в первом дивизионе российского чемпионата, в следующем раунде турнира предстоит дуэль между собой. И надо сказать, что борьба нас ожидает очень увлекательная.

    В Челябинске живут не только самые суровые мужчины в стране, но и очень неплохие футболисты. Лучшее этому доказательство - игра местного клуба второго дивизиона "Челябинск" против самарских "Крыльев Советов". После первого тайма хозяева стадиона "Центральный" вели со счетом - 2:0. Гости отыграли лишь один мяч во второй сорокапятиминутке.

    Причины поражения Самары все те же - как сообщает официальный сайт "Крылышек", на игру команда отправилась смешанным составом. Почему? Оказывается, самарцев не устроило покрытие челябинского стадиона, которое, по их мнению, "низкого качества"...

    Проиграла и "Кубань", после удаления Жавнерчика во втором тайме поединка с "Сибирью" краснодарцы пропустили мяч в свои ворота с одиннадцатиметрового - 0:1. Новосибирцам в 1/8 финала, по мнению большинства специалистов, предстояло играть с действующим обладателем Кубка - ЦСКА.

    Предпосылки к этому рандеву были - армейцы в отличие от коллег по Премьер-лиге подошли к турниру серьезно. На матч в Екатеринбурге против "Урала" Зико выставил боевой состав. Понять главного тренера "красно-синих" можно - в субботу команде предстоит испытание "Рубином", да еще в Казани. Игровая практика перед очередным туром чемпионата России гораздо лучше отдыха, решил бразилец, но вот незадача - тоже проиграл! Гол Шишелова на 56-й минуте стал единственным в матче, и дальше сенсационно течет "Урал".

    И на этом комедийный иллюзион не закончился. Констатируем лишь сухие факты - "Мордовия" выиграла у "Терека" - 2:1, подольский "Авангард" у "Ростова" - 4:2, "Алания" у "Томи" - 1:0. Не нашлось козырей против "Волгаря-Газпрома-2" у московского "Динамо" - 0:2. А что же чемпион страны - "Рубин"? Выигрывая у тверской "Волги" по ходу матча - 2:0, казанцы спустили добытое преимущество и потерпели поражение в дополнительное время - 3:4!

    Победы "Амкара" над курским "Авангардом" - 2:1 и "Зенита" над владимирским "Торпедо" - 2:0 были ожидаемы, но с учетом общей картины в Кубке выглядят даже странно... Матчи "Нижний Новгород"-"Спартак" (Нальчик), "Салют-Энергия" - "Москва", "Краснодар" - "Спартак" и "Балтика" - "Химки" завершились после подписания номера "РГ" в печать.