Новости

16.07.2009 00:30
Рубрика: Происшествия

"Миэль" обыскали

Эта процедура прошла под охраной СОБРа

Вчера в Москве милиция провела обыски в офисах агентства недвижимости "Миэль". Сотрудники МВД пришли одновременно сразу в два офиса агентства: на Николоямской улице и на Ленинском проспекте.

Сегодня "Миэль" - это одна из старейших и крупнейших российских риелтерских фирм, которая появилась в начале девяностых. В компании - 28 отделений по столице и области, в которых работает около 4 тысяч человек.

Милиция никаких подробностей не сообщает, лишь подтверждает, что обыски шли в рамках расследования уголовного дела. Когда следователи пришли в "Миэль", здания оцепили сотрудники СОБРа, но никого из персонала не выгоняли на улицу, все оставались на своих местах.

Вчерашние обыски - не первая правоохранительная проблема агентства. До этого дочернюю структуру обвинили в уклонении от уплаты налогов на 200,5 миллиона рублей. Столичные налоговики из инспекции N 45 утверждали, что цены продажи квартир на стадии строительства оказывались значительно ниже рыночных. По версии правоохранительных органов, так занижалась налогооблагаемая база.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва