16.07.2009 10:00
    Рубрика:

    ЦСКА и "Крылья Советов" опозорились на Урале

    "Челябинск" впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Кубка России. Южноуральцы принимали на своем стадионе "Центральный" самарские "Крылья Советов" и одержали сенсационную победу со счетом 2:1.

    Кубковая игра вызвала в Челябинске небывалый ажиотаж. Впервые за долгое время на "Центральном" был аншлаг.

    Более опытные гости начали матч с атак. Уже в минуты игры самарцы организовали три опаснейших момента у ворот "Челябинска", которые едва не завершились взятием ворот. Однако хозяева, преодолев стартовое волнение, сумели навязать "Крыльям Советов" свою игру. Сначала Константин Низовцев выскочил один на один с вратарем "Крыльев" и безупречно реализовал свой шанс. А вскоре Николай Сергиенко со штрафного увеличил счет до 2:0 в пользу челябинцев.

    Во втором тайме самарцы быстро забили ответный гол - отличился Евгений Савин. Однако на большее гостей не хватило.

    В свою очередь екатеринбургский "Урал" принимал у себя дома действующего обладателя Кубка, столичный ЦСКА и одержал победу со счетом 1:0.

    Игра  проходила на "домашнем" стадионе "Урала", который в свое время ужаснул  Гуса Хиддинка. Единственный гол забил на 56-й минуте лучший бомбардир первого дивизиона Владимир Шишелов. Армейцы выступали в основном составе только во втором тайме, но так и не смогли "распечатать" ворота противника. Перед игрой они отказались от разминки, что, возможно, сыграло свою роль. Полночи уральские болельщики колесили по городу с флагами и праздновали победу.

    Теперь в 1/8 финала Кубка России "Челябинск" сыграет с "Мордовией" из Саранска, "Урал" - с "Сибирью".

    Тем временем

    ФК "Нижний Новгород" вышиб из борьбы за Кубок России нальчикский "Спартак". Нижегородцы давили и в первом тайме, и во втором, но несмотря на красивую и слаженную игру, добиться результата в основное время встречи не смогли. Зато в дополнительное все встало на свои места. Сначала на 103-й минуте отличился защитник нижегородцев Виктор Васин, замкнувший навес в штрафную спартаковцев точным ударом под перекладину. А на 110-й минуте Андрей Говоров мощнейшим ударом со штрафного послал мяч прямо в девятку - вратарь гостей даже шелохнуться не успел - 2:0, и 5 августа в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка нижегородцам предстоит сразиться в Санкт-Петербурге с "Зенитом".