Новости

НАШЕ КИНО 19.30

БАКЕНБАРДЫ ***

Сатирическая комедия Юрия Мамина, ядовито живописующая нашу фирменную способность любую хорошую идею превращать в абсурд. В одном российском городе учреждено общество любителей Пушкина, которое ставит своей задачей традиционное "спасение России". Для этого члены общества носят бакенбарды, цилиндры и учат Пушкина наизусть на строевом марше. В ролях: Виктор Сухоруков, Александр Медведев, Владлен Бирюков. Приз на фестивале в Сан-Себастьяне. "Ленфильм", 1990.

КИНОХИТ 20.00

ЗНАКИ **

Мистический триллер Найта Шьямалана ("Шестое чувство"). На кукурузных полях появились таинственные знаки явно внеземного происхождения - ходят слухи, что это навигационные сигналы для высадки звездного десанта. Над сельскими жителями нависает плотная пелена Ужаса, нарастает Загадочное, приближается Нечто - судя по всему, мир переживает Вторжение. Пространство фильма замкнуто в четырех стенах осажденного дома, вся прочая жизнь сюда проникает только через экран телевизора. Спасение, уверен Шьямалан, - в святой вере: надо верить, а то придут бяки и буки. В главной роли - Мел Гибсон.США, 2002.

ТВ ЦЕНТР 21.05

МИМИНО ***

Одна из самых любимых комедий российских зрителей, история вертолетчика Мимино, мечтающего о большом небе и пассажирском лайнере, которые соединят большие и навек породнившиеся города - например, Тбилиси и Москву. Плодом любви России и Грузии стал и сам этот фильм, сделанный московским грузином Георгием Данелия по сценарию Резо Габриадзе и Виктории Токаревой, с музыкой Гии Канчели и с российско-грузинско-армянскими звездами: Вахтангом Кикабидзе, Еленой Прокловой, Фрунзиком Мкртчяном, Евгением Леоновым, Котэ Даушвили, Савелием Крамаровым, Русланом Микаберидзе. Вспомним о том, как было, и подумаем о том, что будет. "Мосфильм", 1977.

КУЛЬТУРА 21.50

ЦАРЕУБИЙЦА ***

Историческая драма Карена Шахназарова - фильм о том, что привело Россию к трагическим событиям в Ипатьевском доме в Екатеринбурге ровно 91 год назад - в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, когда отрекшийся от престола Николай II был расстрелян в подвале вместе с семьей и приближенными. События увидены глазами бывшего заключенного, а теперь ветерана психушки, считающего себя цареубийцей (его играет Малькольм Макдауэлл - "Заводной апельсин", "Калигула"). В ролях также: Олег Янковский, Армен Джигарханян, Ольга Антонова, Евгения Крюкова. "Мосфильм", 1991.

СТС 22.00

ВНУТРЕННЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ***

Триллер. Темпераментный лос-анджелесский полицейский Раймонд Авилла (Энди Гарсиа) начинает расследовать цепь жестоких преступлений и выходит на след самоуверенного коллеги, замешанного в коррупции и легко манипулирующего людьми. Режиссер - Майк Фиггис. США, 1990.

КИНОКЛУБ 23.00

СКАФАНДР И БАБОЧКА ***

Драма Джулиана Шнабеля ("Когда спустится ночь"), Картина основана на реальном факте и утверждает силу жизни через трагедию редактора журнала Elle Жана-Доминика Бобби (в этой роли Мэттью Амальрик), который в 1995 году пережил церебрально-сосудистый паралич, провел несколько месяцев в коме и, когда очнулся, обнаружил, что из всех доступных ему движений осталось только легкое подрагивание левого века. Он сумел использовать это для общения с внешним миром и продиктовать книгу, где описал мир парализованного человека, запертого в своем неподвижном теле. Премии "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке и за режиссуру, премии Каннского фестиваля за лучшую режиссуру и технические достижения, 4 номинации на "Оскара". Франция - США, 2007.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы