Новости

16.07.2009 02:00
Рубрика: Власть

Каждый должен немножко быть юристом

Александр Коновалов озвучил приоритетные направления работы министерства юстиции

Вчера министр юстиции Александр Коновалов на выездном заседании коллегии министерства в Великом Новгороде заявил, что законотворческая деятельность в последние годы приобрела вполне работоспособный и демократический характер.

- Нужно совершенствовать эту деятельность, изменять акценты, - отметил министр. - Необходимо понять те системные проблемы российского правосудия, которые чаще всего констатирует Европейский суд. А в России они есть, и это надо признать.

К выяснению качества российских законов министерство планирует привлечь не только своих специалистов, но и частнопрактикующих юристов, научных работников, СМИ и общественные организации. По словам Александра Коновалова, сейчас минюстом завершается и работа над новым законом, который призван отразить политику государства в области правового просвещения, формирования у россиян безусловного уважения к закону, доверия к суду, осведомленности о формах защиты их гражданских прав.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минюст СЗФО Новгородская область Великий Новгород