Новости

17.07.2009 11:30
Рубрика: Общество

Уральские волшебники устроили баталию на метлах в честь Гарри Поттера

Текст: Ксения Дубичева (Екатеринбург)

Первый открытый турнир по квиддичу состоялся в честь премьеры очередного "Гарри Поттера".

"Я не волшебник, я только учусь", - повторяли спортсмены, пытаясь с помощью метелок и веников загнать мяч в ворота. Игра придуманная, по версии Джоан Роулинг, в XI веке ведьмами Квирдичских болот, на Урале претерпела изменения. Игроки, хотя и по-прежнему перемещаются только на метле, спустились на землю. С шести до двух уменьшилось количество ворот. Мячей всего два: квоффл - футбольного образца и теннисного размера снитч, который появляется на поле неожиданно - вбрасывается судьей. Мячи можно вести забивать только метлой. "Похоже на индорхоккей - только задом наперед", - оценили возможности нового состязания зрители. В турнире участвовали четыре команды по семь человек: вратарь, три охотника и три "охранника" - так в "наземном" варианте окрестили загонщиков.

"Помогают навыки и опыт футбольных баталий, - признался Сергей Погодин, один из игроков. - Хотя координировать движения метлы достаточно сложно. И тактика здесь нужна особая. Ничего, еще потренируемся - и проведем городской чемпионат, интерес к квиддичу, я вижу, есть". 

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Книги и фильмы о Гарри Поттере РГ-Фото Фото: Урал