20idei_media20
    23.07.2009 00:00
    Рубрика:

    С Черкизовского рынка уже вывезено шесть тысяч фур товара

    С "Черкизона" уже вывезено почти шесть тысяч фур товара

    Вчера сообщение в СМИ о закрытии еще одного крупного рынка взволновало и коммерсантов, и продавцов, и покупателей. Якобы вслед за Черкизовским закрыт по распоряжению префекта Восточного округа и близлежащий Измайловский рынок.

    Сообщалось, что милиция уже задержала десятки людей, немало нелегалов вот-вот депортируют, тысячи фур вывозят ширпотреб. Опять же, много народу осталось без работы, что может вызвать социальные и межнациональные конфликты, не говоря уже о банальной уголовщине. И вся эта операция проведена в одну ночь. Прямо как в сталинские времена.

    На самом деле, как выяснил корреспондент "Российской газеты", речь идет об одном и том же рынке, закрытом по решению суда 29 июня. Просто произошла подмена названий - случайная или умышленная.

    Эту не очень забавную путаницу разъяснила заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина. Оказывается, Черкизовский рынок - лишь один из многих компонентов гигантского комплекса, образовавшегося близ станции метро "Черкизовская" и стадиона "Локомотив". Сюда же входят рынки: "Щебенка", "Чайка", "АСТ", "Солнце", "Вернисаж", "Евразия", "Росклас" и "Сиреневая ярмарка". И все это торговое многообразие объединяет общее официальное название "Измайловские рынки". Но в народе эту территорию назвали "Черкизоном".

    Работа именно этих "Измайловских рынков", то есть всех сразу, и была приостановлена судом в конце июня за нарушения правил торговли, противопожарной безопасности, антисанитарию. Никаких новых закрытий, тем более по решению префекта, не было.

    Жанна Ожимина рассказала корреспонденту "Российской газеты", что сотрудники московской милиции и УФМС за пять дней задержали возле этой "закрытой территории" 25 человек, из которых 14 - граждане Вьетнама.

    Поделиться: