23.07.2009 15:04
    Рубрика:

    Наталья Ищенко выиграла второе "золото" на ЧМ по водным видам спорта

    На чемпионате мира в Риме российская синхронистка Наталья Ищенко завоевала второе "золото" турнира солисток. На этот раз она стала чемпионкой в произвольной программе.

    В Москве за Наташу болела трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина. Сразу после завершения соревнований Ольга поделилась своими впечатлениями от выступления Ищенко с корреспондентом "РГ".

    - Мне очень приятно, что Наталья добилась своей цели, доказала всем, что она лучшая солистка в мире, - подчеркнула Ольга Брусникина. - Наташа сделала своеобразный прорыв. Ведь до этого она еще ни разу не могла обыграть испанку Джемму Менгуаль в произвольной программе. В соло важна не только техника исполнения элементов. Судьи смотрят на харизму спортсменки, ее артистичность, пластику. Даже личные симпатии могут повлиять на оценки. Хочу отметить, что в этом сезоне Наталья Ищенко очень прибавила в эмоциональном плане. Видно, что она много работала над своим образом. Ее превосходство в технике никогда не оспаривалось. Она всегда была на голову выше соперниц. Но в экспрессии, выражении чувств, эмоций Менгуаль брала верх. Поэтому нужно поаплодировать и самой Наташе, и ее тренеру Татьяне Данченко, что они смогли переломить эту ситуацию. Из Наташи получилась действительно хорошая, настоящая солистка.

    Синхронисткам осталось разыграть два комплекта наград - в произвольных программах дуэтов и групп. К концу подходят и соревнования на открытой воде. Завтра спортсмены уйдут в "дальнее плавание" на 25 километров. Напомним, что пока на счету российских пловцов две медали - два "серебра" Ларисы Ильченко и Екатерины Селиверстовой.