Новости

23.07.2009 01:00
Рубрика: Спорт

Плющенко вернулся

Международный спортивный дебют - 23 октября на московском этапе мировой серии Гран-при "Кубок Ростелекома"

Значит, все-таки сбылось. Возможно, первый старт в сугубо российских состязаниях Первого этапа Кубка России Евгений примет 15-19 сентября в Самаре.

А теперь фамилия олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко внесена и в только что официально утвержденный список участников международных соревнований. Среди его соперников те, кто пытался бороться с ним еще в 2006-м. Это необыкновенно популярный у нас американец Джонни Вейр, сильный бельгиец Кевин Ван дер Перрен. И новая, исключительно мощная волна, представленная канадцем Патриком Чаном и Такахико Козукой из Японии. В помощь от россиян отряжен Андрей Лутай.

Среди танцевальных пар - участников "Кубка Ростелекома" - чемпионы мира Оксана Домнина - Максим Шабалин. От России выступят еще две пары. Это здорово прибавившие в прошлом сезоне Екатерина Рублева - Иван Шефер и дуэт, фамилии участников которого пока не названы. Но это не чемпионы Европы Яна Хохлова - Сергей Новицкий. Преждевременное выяснение отношений двух российских чемпионских танцевальных пар ни к чему. Спортивная пара Юко Кавагути - Александр Смирнов поспорит с китайцами Кинг Панг - Жиан Тонг.

У женщин - состав звездный: Мао Асада, Мики Андо, Сусанна Пойкио из Финляндии, венгерка Юлия Себестьен... Но и две наши участницы, резво прогрессирующие Алена Леонова и Катарина Гербольдт, плюс Оксана Гозева тоже постараются напомнить болельщикам, что они достойные преемницы славы Ирины Слуцкой и Марии Бутырской.

Между тем

Сейчас Евгений Плющенко на тренировочном сборе в Италии. В августе он возвращается в Санкт-Петербург, где окончательно отшлифует свои новые программы. А 24-29 августа - контрольный сбор для спортсменов-одиночников в подмосковном Новогорске: просмотр исполнения элементов, прокаты коротких и просмотр произвольных программ. И вот тогда, в конце августа, многое станет ясно.

Спорт Фигурное катание Евгений Плющенко