20idei_media20
    23.07.2009 01:00
    Рубрика:

    В Геленджике представители МВД России встретятся со своими коллегами из Армении

    Сегодня в Геленджике пройдет Объединенная коллегия МВД России и Полиции Республики Армения. А вчера глава МВД России Рашид Нургалиев демонстрировал своему коллеге из Армении Алику Саргсяну технические возможности современных милицейских комплексов, которыми оснащены Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте и кубанское управление ГИБДД.

    В помещении дежурной части Рашид Нургалиев и Алик Саргсян оценили возможности работы комплекса "Розыск-Магистраль", посредством которого осуществляется круглосуточный мониторинг пассажиропотока и видеоизображения в реальном режиме времени с перронов железнодорожных вокзалов "Краснодар-1" и "Сочи". Здесь же на большой монитор выведены акватории крупнейших южнороссийских портов. В перспективе появится возможность следить и за передвижением морских и речных судов. Следующим объектом для осмотра стало краевое управление ГИБДД, где Нургалиев открыл Центр мониторинга и оперативного управления дорожным движением. В реальном режиме времени сюда стекается информация с видеокамер, установленных на дорогах. Кроме того, система передает информацию всем заинтересованным подразделениям: дежурным УВД городских округов, МЧС, скорой медицинской помощи, аварийно-техническим службам.

    Одну из аварий на краснодарском перекрестке министр увидел собственными глазами: от столкновения загорелась машина, через несколько минут вместе с дорожным патрулем прибыли бригада МЧС, медики и пожарные.

     

    Поделиться: