Новости

23.07.2009 13:30
Рубрика: Власть

Русские и китайские солдаты тазами справились с грозой

Текст: Нина Доронина (Хабаровск-Байчэн)

Наземный этап российско-китайских учений "Мирная миссия-2009" начинается сегодня на полигоне "Таонань" Шэньянского военного округа КНР близ города Байчэн.

Вечером накануне старта на полигон налетел тропический шторм. Ливень с градом и сильные порывы ветра повалили палатки. За несколько часов российские и китайские военные, еще днем участвовавшие в совместной тренировке, вместе восстановили в лагере порядок. Действия российских войск на первой тренировке, проведенной в рамках подготовки к маневрам, оценил руководитель совместным антитеррористическим учением Российской Федерации и КНР "Мирная миссия-2009" с российской стороны, заместитель главкомандующего Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Студеникин.

- Мотострелковый батальон и десантно-штурмовая рота на новой технике вышли в район выполнения поставленных задач. Авиация провела практические вылеты, ознакомилась с полигоном, погодными условиями и маршрутами подлета. Те задачи, которые мы ставили на сегодня, были выполнены с оценкой "хорошо", - заявил Студеникин.

По легенде учений некая международная террористическая группировка проникла в город и устроила там масштабные волнения. В ходе маневров воинские подразделения двух стран отработают организацию взаимодействия во время  военной операции, совместные действия по блокированию, преследованию, окружению и уничтожению условного противника.

С каждой стороны в учениях принимают участие по 1,5 тысячи военнослужащих, боевая техника, самолеты и вертолеты. Завершатся маневры военным парадом.

Справка  "РГ"

Первые учения "Мирная миссия" состоялись четыре года назад в китайской провинции Шаньдун, через два года они проходили на российской территории - на полигоне Чебаркуль под Челябинском.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск РГ-Фото Учения "Мирная миссия" Фото: Дальний Восток