Новости

23.07.2009 04:50
Рубрика: Экономика

Зерно под арестом

Судебным приставам пришлось пойти на жесткие меры, чтобы директор сельхозпредприятия выплатил своим работникам зарплату

Судебные приставы в разгар уборки на Ставрополье арестовали урожай и запретили техосмотр сельхозтехники одной из аграрных фирм.

Только после этого директор сельхозпредприятия выплатил своим работникам зарплату.

- Суд обязал общество с ограниченной ответственностью "Подлесненское", что в Труновском районе края, выдать жалованье 90 работникам на общую сумму почти 690 тысяч рублей. Однако руководитель не реагировал на постановление суда. Тогда все взыскатели предъявили исполнительные документы в Труновский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, - рассказали в пресс-службе УФССП по СК. - Судебный пристав-исполнитель выставил инкассовое поручение на счета ООО в банке.

Кроме того, он направил в ГИБДД и Гостехнадзор постановление о запрете на прохождение техосмотра. Данная мера препятствовала освидетельствованию сельхозтехники перед сбором урожая, на который также был наложен арест. Только после этого директор рассчитался с работниками.

Всего же в текущем году для принудительного исполнения в Труновский районный отдел судебных приставов поступило 103 исполнительных документа о взыскании задолженности по зарплате.

Тем временем

В Ставрополе под следствие попали гендиректор ООО "Ставропольпроектстрой", задолжавший 30,5 миллиона рублей 828 работникам, и гендиректор НПК "Электрические технологии" - за долг по зарплате перед 93 сотрудниками в один миллион рублей. Еще два фигуранта аналогичных уголовных дел в Ставрополе и Благодарненском районе не выплачивают коллективам зарплату более полугода.

 

Экономика Работа Охрана труда Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь