Новости

23.07.2009 02:54
Рубрика: Происшествия

Позолоти метры

Главу Ейского района взяли с поличным в Москве при получении взятки

В три миллиона рублей оценил глава Ейского района Сергей Тулинов долгосрочную аренду десяти тысяч квадратных метров на Таганрогской набережной.

Как стало известно, главу взяли с поличным в Москве при получении взятки от бизнесмена, собиравшегося построить в Ейске курортный комплекс. Эту новость бурно обсуждают на местных интернет-сайтах. Мнение большинства - "этого следовало ожидать".

Сергею Тулинову 41 год. На Кубани он считался одним из самых перспективных политиков районного уровня, а губернатор Александр Ткачев нередко ставил его в пример другим. По его инициативе два года назад Тулинов был переведен из окраинного Белоглинского района в курортный и крупный портовый город Ейск. К тому времени состоялось объединение города и района в один муниципалитет, который и возглавил выходец из кубанской глубинки. На состоявшихся в декабре 2007 года выборах за него проголосовало свыше 80 процентов местных избирателей.

Год назад, когда служебная машина ейского главы насмерть сбила женщину, Тулинов впервые попал в эпицентр большого скандала. К ответственности тогда был привлечен водитель.

На этот раз, как сообщили корреспонденту "РГ" в администрации Ейского района, Сергей Тулинов отбыл в командировку 16 июля во второй половине дня. Официальная цель поездки - решение вопросов по ЖКХ и дорогам. Арестовали его в ночь на субботу в ресторане гостиницы, где чиновник встречался с московским бизнесменом. По данным следствия, Тулинов лично получил от представителя коммерческой фирмы три миллиона рублей за принятие необходимых распорядительных документов по вопросам оформления земельно-правовых отношений. Кстати, на официальном сайте районной администрации есть информация о предполагаемом строительстве на Таганрогской набережной курортно-туристического центра с санаторным комплексом, аквапарком, сетью кафе и ресторанов. Инвестиционный проект якобы инициировал сам Тулинов.

17 июля сотрудники столичного управления СКП РФ предъявили кубанскому чиновнику обвинение по части 4 статьи 209 УК РФ - получение взятки должностным лицом в особо крупном размере. Решением Замоскворецкого суда Москвы ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе администрации Краснодарского края корреспонденту "РГ" эту информацию подтвердили, отказавшись от каких-либо комментариев.
 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край