Новости

23.07.2009 02:25
Рубрика: Общество

В школу - по моде

Сотни экземпляров необычного каталога отправятся в учебные заведения Кубани

Цветной каталог образцов лучшей школьной формы вышел в свет в Краснодаре.

В столице Кубани прошел модный показ-конкурс, где по подиуму дефилировали юные модели в школьной форме, а коллекции представили молодые дизайнеры Краснодарского края. Победители получили денежные призы и дипломы. Но лучшей наградой для них стал каталог их собственных работ.

- Таким образом мы информируем руководителей школ о результатах конкурса и рекомендуем победившие коллекции, - говорит начальник отдела организации воспитательной работы краевого департамента образования и науки Вера Голыба.

Сотни экземпляров каталога теперь отправятся в школы Кубани, где ученики смогут выбрать, в какой одежде им ходить на занятия. Навязывать какую-то конкретную форму детям не будут. Коллекции можно заказать на кубанских предприятиях, тех самых, где, кстати, и работают победители. У каждой формы своя изюминка, но все дизайнеры особое внимание уделили технологии изготовления, удобству и комфорту одежды.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в краевом департаменте промышленности, в каталог вошли пять коллекций. Это образцы, выбранные совместно детским и профессиональным жюри, а также коллекции, получившие высший балл организационного комитета конкурса.

Кстати, победительницей, по мнению обоих жюри, стала Анна Бекецкая, представившая коллекцию "Школьные годы - модная пора". Как считает дизайнер, в модной форме гораздо интереснее ходить в школу. Ребята, присутствовавшие на конкурсе, своими аплодисментами ее в этом убедили. Как оказалось, школьной формой можно даже восхищаться.
 

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край