20idei_media20
    23.07.2009 12:59

    На украденные миллионы пермский инкассатор купил шоколадку

    Одна из медиа-структур предложила арестованному инкассатору Шурману свои услуги в продвижении книги об "ограблении века". Бывший миллионер согласился.

    Прочитав всего несколько страниц из школьной тетрадки Шурмана, в которой инкассатор излагает хронику нашумевшего ограбления и свои мысли о пережитом, издатели почувствовали, что сюжет будущей книги гарантирует проекту успех.

    - Сам не знаю, зачем я поехал на такси в центр города. Вышел недалеко от драмтеатра. Там в ларьке купил шоколад. Я - миллионер! Хожу с пластиковым ведром по городу как дурак. Знали бы прохожие, сколько здесь денег. Пять лимонов! Сам не могу в это поверить... Вчера еще был простым инкассатором, а сегодня миллионер! Только вот некуда приткнуться этому миллионеру. Неподалеку стояли мусорные баки. Я увидел там молодого парня. В его глазах читалось желание жить и какая-то безысходность. Почему-то мне показалось, что он сирота. Я спросил, можно ли здесь пройти до улицы Попова. Он ответил "Да". Немного пройдя, я развернулся и дал ему три купюры по 5000 тысяч рублей. Молча пошел дальше, думая, что эти деньги все равно не спасут его. Позже встретил девушку и предложил ей пойти попить пива. Она оглядела меня с ног до головы и только усмехнулась: "Так ты ведь бомж!" Вот так бомжара с пятью миллионами! Наверное, потом, увидев меня по телевизору, она пожалела, что отказалась…

    Социологическое ведомство оперативных исследований опросило одну тысячу респондентов с просьбой ответить на вопрос: "Купите ли вы книгу Шурмана?" 75 процентов пермяков абсолютно точно не собираются тратить деньги на чтение мемуаров инкассатора. 10,6 процентов опрошенных пока что находятся в сомнениях. 8 респондентов ответили "Скорее, куплю".  4,2 процента пермяков уже сейчас готовы приобрести эту книгу.

    Если книге пермского инкассатора все-таки суждено быть написанной, право ее публикации наверняка захотят получить многие книжные издательства. Простые арифметические просчеты подсказывают, что даже четыре процента жителей Пермского края, потенциальных читателей Шурмана, гарантируют издателям доходы от реализации более 100 тысяч экземпляров книги. А в масштабах России тиражи инкассаторских мемуаров могут быть просто фантастическими.

    Тем временем

    Александру Шурману, похитившему из инкассаторского броневика 250 миллионов рублей, предъявлено обвинение в разбое. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Из 250 миллионов рублей 1 миллион 80 тысяч рублей по-прежнему остаются не найденными. Западно-Уральский банк Сбербанка обратился в суд с требованием взыскать с Шурмана 393 тысяч 835 рублей 62 копейки за пользование украденными деньгами в течение пяти дней.

    Поделиться: