Новости

23.07.2009 02:20
Рубрика: Экономика

Закинули удочки

В Коми каждый может внести предложения в правила рыболовства

Рыбнадзор Республики Коми призывает общественность вносить предложения в Правила рыболовства.

Теперь любые общественные объединения, научные организации, союзы и ассоциации Коми могут внести свои изменения в "Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна", регулирующие добычу водных биоресурсов на территории республики.

Вопрос нешуточный: весной в Коми разгорелись жаркие дискуссии по поводу того, что правила были приняты без учета мнения жителей республики, в результате чего многие реки и их притоки в Коми отнесены к водотокам, где рыболовство находится под полным запретом для местного населения. В правилах акцент сделан на запрещении использования даже незначительных сетных орудий лова, а также на полном запрете вылова ценных пород рыб.

- Сельские поселения, система жизнеобеспечения которых традиционно связана с выловом рыбы для личного потребления, сосредоточены именно на берегах этих рек, и ограничения, введенные правилами, уже привели к повышению социальной напряженности в местах традиционного использования водных биоресурсов населением республики, - заявил глава Республики Коми Владимир Торлопов.

Он обратился к полномочному представителю президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову и руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему с просьбой поддержать предложения, разработанные с учетом мнения граждан, общественных организаций, заинтересованных министерств и ведомств республики, учитывающих специфику ее водных биологических ресурсов и рыболовства.

Свои предложения жители республики могут направлять по адресу: Сыктывкар, улица Морозова, дом 156, офис 29. Тел.: (8212) 31-68-83, 31-68-78

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар Реформа рыбной отрасли
Добавьте RG.RU 
в избранные источники