Новости

24.07.2009 03:00
Рубрика: Власть

Абхазию охраняют наши

Вчера пресс-секретарь Погрануправления ФСБ России Василий Малаев сообщил, что наши бойцы в зеленых фуражках приступили к охране государственной границы Республики Абхазия.

Напомним, что служба наших пограничников в причерноморском государстве оговорена специальным международным документом - Соглашением о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия. В соответствии с этим соглашением дозоры на границах несут совместные группы, состоящие из российских воинов и подразделений погранотряда Службы госбезопасности Абхазии. Причем эти группы охраняют рубежи соседей в тесном взаимодействии с районными отделами силовых ведомств республики.

Основными задачами, возложенными на российских пограничников, является пресечение терроризма, каналов контрабанды оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ. А также подготовка специалистов для пограничных органов Абхазии.

Фактически российские пограничники приступили к своим профессиональным обязанностям еще до начала охраны абхазо-грузинского участка границы, в период развертывания своих подразделений. Они обнаружили более 10 тайников с оружием, боеприпасами, взрывчаткой и реактивными снарядами. Задержали 37 нарушителей границы.

Кроме того, в полутора километрах от моста через реку Ингур пресечена попытка вывоза из Абхазии в Грузию в нарушение установленных пограничных и таможенных правил около трех тонн цветного металла. Задержанные нарушители и груз переданы сотрудникам Гальского районного отдела госбезопасности Абхазии.

Власть Безопасность Спецслужбы В мире экс-СССР Абхазия Независимость Южной Осетии и Абхазии Грузино-абхазский конфликт