Новости

24.07.2009 18:46
Рубрика: Общество

1000 дружинников приедут на Селигер

27 июля состоится открытие смены "Лидерство" молодежного форума "Селигер-2009"

Участниками форума станут более 1000 дружинников добровольных молодежных дружин движения "Наши". Задача, которая стоит перед дружинами на форуме: проведение учредительной конференции, подписание соглашения о создании "Всероссийской ассоциации дружин", а также подготовка всех необходимых документов. В учредительной конференции примут участие различные общественные объединения правоохранительной направленности.

Кроме того, ежедневно в вечерние часы дружинники вместе с милицией будут патрулировать город Осташков. Уже 27 июля 50 дружинников выйдут на улицы города. Итогами патрулирования должны стать позитивные тенденции в криминальной ситуации города, которые бы наглядно подтвердили необходимость создания народных дружин повсеместно.

Сегодня молодежные добровольные дружины выполняют важнейшие для современного общества функции: профилактика криминала и социализация трудных подростков.

Сергей Бохан, федеральный руководитель проекта: "Мы берем трудных подростков и начинаем с ними работать, берем над ними шефство, потом они сами выходят в патрули. Минимум что мы имеем -  они не нарушают закон, максимум - помогают государству. На данный момент в России нет организации, которая могла бы объединить и контролировать по всей стране подобные общественные объединения. В каждом субъекте РФ есть "народные дружины", но только на бумаге. На улице их нет. Даже если и есть, то о них ничего не известно".

Следующим этапом станет работа над созданием информационного портала о деятельности организаций, входящих в состав ассоциации, а также организация контроля деятельности всех организаций правоохранительной направленности на территории РФ.

Результатом работы станет созданная к декабрю 2009 года "Всероссийская ассоциация дружин",  в которую будут входить представители  не менее 45 регионов РФ, при которой будет создан единый центр, контролирующий эффективность деятельности организаций, состоящих в ассоциации.

Проект должен привлечь внимание властей, как региональных, так и федерального уровня к развитию волонтерского движения в России, о необходимости которого упоминал В.В. Путин.
 

Общество Образование Молодежный форум "Селигер" "Год молодежи"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники