Новости

28.07.2009 00:00
Рубрика: Происшествия

Где деньги, вице-мэр?

Прокуратура ищет средства, выделенные на строительство социального жилья

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Архангельска по строительству Юрия Шаулова.

В деле фигурирует еще один высокопоставленный чиновник городской администрации, имя которого пока не разглашается.

Основанием для начала уголовного производства стали материалы проверки прокуратуры исполнения мэрией бюджетного законодательства.

25 июня 2009 года Шаулов написал заявление об уходе по собственному желанию и уехал из Архангельска. Это произошло столь быстро, что кадровая служба даже не успела оформить необходимые документы на увольнение чиновника.

Следом после увольнения вице-мэра в городе развернулся скандал вокруг строительства 252-квартирного социального дома в Северном округе областного центра. Конкурс на право ведения работ состоялся еще в конце 2008 года. В начале 2009-го из бюджета был выделен аванс в размере 30 процентов от стоимости объекта - 119 миллионов рублей.

На конкурс подали заявки два предприятия. Договор был заключен с фирмой "Монтаж СпецСтрой". По словам ее директора Андрея Садкова, фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге и имеет шестилетний опыт строительных работ. Однако деньги, как выяснилось, перечисленные подрядчику в виде аванса, были направлены субподрядчику в Москве.

Кстати, на новостных лентах появилась информация, что Юрий Шаулов подал документы на пост министра строительства Мурманской области. В управлении по связям со СМИ мурманской администрации эти сведения не подтвердили.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск