Новости

28.07.2009 01:00
Рубрика: Происшествия

Артистичная стрельба

Дело актера Владислава Галкина передали в Следственный комитет при прокуратуре РФ

Странный, мягко говоря, эпизод с известным актером Владиславом Галкиным получит свое продолжение в столичном Управлении СКП России.

В минувшие выходные ночью Владислав зашел в московский "Тики-Бар" на улице Садовая-Кудринская. По утверждениям очевидцев, актер был нетрезв. Вероятно, из-за конфликта с барменом он вдруг открыл хаотичную стрельбу из травматического пистолета. Беглым огнем опустошил барные полки, кого-то даже зацепил пулей. А когда приехал наряд милиции, ударил одного из сотрудников, причинив ему серьезные травмы.

Дебошира забрали в ОВД Пресненского района, посадили в "обезьянник". Позже его оттуда выручили отец, Борис Галкин, адвокат актера и несколько высокопоставленных милицейских чинов.

В МВД с сожалением констатировали, что задержанный Владислав Галкин - член общественного совета министерства. Но, по мнению наших источников, это не должно сказаться на объективности расследования скандального случая. Опасность этого происшествия в том, что было применено легальное оружие. Ведь травматические пистолеты продаются повсеместно после не очень сложных процедур по получении в милиции лицензии. А совсем недавно шли дебаты о разрешении такой же продажи настоящего боевого оружия. Многие ратуют за то, чтобы вывести в легальный оборот наряду с охотничьим и травматическим настоящие "макаровы", "беретты", "кольты". Мотивация таких требований понятна: мол, преступный мир вооружен, а рядовые граждане не имеют оружия самообороны. Однако стрельба даже из травматического пистолета часто возникает во время пьяных разборок и даже на перекрестках - в спорах, кто кому должен уступить дорогу.

Источники в ГУВД Москвы корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что у актера изъяли травматическое оружие и документы на него. Дело сначала было передано в Пресненскую прокуратуру, а оттуда - в московское Управление СКП России. Галкина могут обвинить не только в хулиганстве, но и в оказании сопротивления и причинении телесных повреждений сотруднику милиции. А это грозит тюремным сроком до десяти лет.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Персона: Владислав Галкин