Новости

Вчера на столичной штрафстоянке сгорели сразу двадцать восемь машин. Первая, и главная, версия, которую рассматривают пожарные, - поджог. Возможно, из мести.

Как сообщили в столичном управлении МЧС, сообщение о пожаре поступило на пульт "01" в 06.26. Горела штрафстоянка на Котляковской улице. Огонь бушевал почти на 150 квадратных метрах. Прибывшим пожарным удалось потушить пламя к 07.47. От пожара пострадали 28 автомобилей. Это почти половина машин, находившихся на штрафстоянке.

По словам официальных лиц, на той площадке в основном стояли битые и разукомплектованные автомобили. Основную массу доставили сюда после аварий. Мол, это и так была груда металла. Пострадавших, у которых забрали авто за неправильную паркову и не уберегли, вроде бы нет, по крайней мере так утверждают чиновники. Но тем не менее вопросы остаются: почему ЧОП, охранявший стоянку, не уберег машины?

- В настоящее время причины возгорания устанавливаются, не исключено, что пожар произошел в результате поджога, - сообщили представители МЧС.

Напомним, что в прошлом году по столице прокатилась серия поджогов машин, оставленных ночью во дворах. Подозревали маньяка. Автовладельцы даже устраивали ночные засады и однажды поймали киллера, которого приняли на пироманьяка. А он "всего лишь" поджидал жертву. Правоохранительные органы успокаивали граждан, мол, маньяка нет, а есть хулиганы и каждый раз - разные. Как бы то ни было, поджоги прекратились, ажиотаж сошел на нет. Однако осадок остался. Поэтому известие о пожаре на штрафстоянке вновь заставило говорить о ночных поджигателях. Пока версию мести не сбрасывают со счетов и правоохранительные органы.

- В настоящее время на месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора и представители милиции, - сообщили в столичной милиции. - Однако уже сейчас можно сделать предварительные выводы о том, что причиной пожара стало внесение источника открытого огня неизвестными лицами. Если эксперты окончательно остановятся на версии поджога, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, в данном случае речь идет о мести.

Остается открытым вопрос, кто будет компенсировать убытки владельцам машин.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Поджоги машин