Новости

28.07.2009 10:05
Рубрика: Происшествия

Делом боксера Романчука займутся новые судьи

Сегодня во Владивостоке состоялось очередное заседание суда над серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы боксером Романом Романчуком, обвиняемом в убийстве при превышении самообороны.

27 марта Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил его к полутора годам заключения в колонии-поселении, а также к 134 часам общественных работ. Приморский краевой суд отменил приговор суда и постановил продлить срок ареста спортсмена на два месяца, а за это время провести дополнительное расследование.

Напомним, что в июле 2008 года боксер, поссорившись с жителем Владивостока Олегом Мешковым, выстрелил в него из травматического пистолета. Через два дня тот скончался в больнице. При этом следствие установило, что пистолет принадлежал Мешкову, и он первый выстрелил в Романчука, но тот отнял оружие у нападавшего и выстрелил ему в голову. Тот поступил в больницу в бессознательном состоянии и через двое суток скончался.

Представитель гособвинения считает, что приговор Романчуку слишком мягкий (по ст.105 УК РФ за умышленное причинение смерти другому человеку предусматривается наказание от 6 до 15 лет лишения свободы), а адвокаты настаивают, что он вообще не виновен. На видеозаписи потасовки, сделанной очевидцами  на мобильный, было видно, что сначала оружие находилось не в руках Романчука.

Рассмотрев кассационные жалобы защиты и гособвинения по делу боксера, краевой суд усмотрел в расследовании нарушения уголовно-процессуального закона и направил дело на новое рассмотрение, но в ином составе судей. Срок содержания Романчука под стражей продлен до 28 сентября 2009 года.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Дело боксера Романа Романчука