Новости

28.07.2009 09:48
Рубрика: Происшествия

Взрыв около концертного зала в Грозном устроил Рустам Мухадиев

Текст: Мария Мацур (Грозный)

Правоохранительные органы Чечни установили личность боевика, который привел в действие взрывное устройство возле киноконцертного зала в минувшее воскресенье.

Смертником оказался житель города Аргун Рустам Мухадиев. Как сообщили "РГ" в МВД по ЧР, он являлся активным участником бандгруппы Мунцигова и числился в федеральном розыске за совершение преступлений террористической направленности.

Напомним, 26 июля сотрудники милиции не пропустили террориста, пытавшегося попасть в театрально-концертный зал, где в это время проходил спектакль и присутствовали более 800 зрителей. Тогда террорист привел в действие взрывное устройство мощностью около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Благодаря проявленной бдительности и личному мужеству милиционеров, четверо из которых погибли, теракт был предотвращен.

Посетивший вчера в главном клиническом госпитале сотрудников силовых структур, раненых в Грозном, министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что погибшие офицеры будут представлены к высоким государственным наградам.

Прогремевший в воскресенье взрыв также унес жизни жителя Турции и гражданина Грузии, работавших в одной из строительных фирм.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники