Новости

Не стало Сергея Щетинина - собственного корреспондента "Российской газеты" в Липецкой области. Он ушел из жизни после тяжелой болезни.

Сергей пришел в "Российскую газету" опытным, сложившимся автором - был корреспондентом липецких газет, ответственным секретарем, редактором. Ответственность - вот, пожалуй, ключевое слово, отличавшее его работу. Он не любил неточного и случайного, сторонился дешевых эффектов, красивых фраз, скрупулезно следуя за Его Величеством журналистики - фактом. Его лучшие статьи - именно такие: насыщенные, выверенные и ясные.

Да и в жизни Сергей был собранным, ответственным и исключительно добрым человеком. Но его доброта не исключала требовательности к себе и окружающим. Пожалуй, больше к себе: он жил работой, горел на ней. Даже будучи тяжелобольным, он между операциями берет интервью у лечащего врача о современных проблемах медицины.

Как и многие профессиональные журналисты, Сергей был увлеченным человеком. Он обожал историю, изучал архивы, собирал предания старины... и писал исторические романы. Отрывок последнего из них был опубликован в липецком литературном альманахе. Сергей успел сам внести авторские правки и подержать свежий номер журнала...

Коллектив "Российской газеты" выражает свои соболезнования родным и близким.

Общество Утраты Филиалы РГ Центральная Россия "Российская газета" ЦФО Липецкая область