Новости

29.07.2009 03:00
Рубрика: Общество

Браки заключаются на небесах

А регистрироваться могут и на стадионах

Столичный мэр Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому торжественная регистрация браков в Москве будет проводиться не только в старинных усадьбах и музеях, но и на стадионах, в спорткомплексах.

Список таких объектов определят в ближайший месяц. Как сообщили корреспонденту "РГ" в столичном управлении ЗАГС, одним из первых предложил свои услуги олимпийский комплекс "Лужники", и в порядке эксперимента там уже состоялась регистрация четырех пар. Говорят, молодоженам по вкусу пришлись и необычная церемония, и само место. Здесь много красивых помещений, включая VIP-трибуну, банкетный зал, куда можно позвать много гостей и угостить их шампанским.

С 2007 года, как известно, распорядительными документами правительства Москвы уже разрешено проводить регистрацию брака на так называемых исторических площадках: в старинных усадьбах Кусково, Останкино, Кузьминки, музее-заповеднике "Царицыно", музее-квартире А.С. Пушкина на Старом Арбате, на Поклонной горе, во Дворце Дурасова в Люблино, галерее Глазунова и мэрии на Тверской, 13.

Теперь к этому списку прибавятся "спортивно-зрелищные сооружения" (как они именуются в правительственном распоряжении). Всего, по данным городского управления ЗАГС, за первое полугодие проведено 230 регистраций "на выезде". Много это или мало? По мнению работников ЗАГСов, "спрос на индивидуальную регистрацию есть, но в разумных пределах". А зарегистрировано за это время в столице около 40 тысяч браков. Между прочим, это на 4,5 тысячи больше, чем за такой же период прошлого года. В Москве держится мода на браки. Как и на детей. За 6 месяцев на свет появилось на 4,6 тысячи больше младенцев, чем год назад. Что и понятно: больше свадеб - больше детей.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва