Новости

29.07.2009 04:00
Рубрика: Общество

"Дом-2" в темноте

Суд ограничил время показа скандальной передачи ночными часами

Вчера столичный Пресненский суд запретил трансляцию телепередачи "Дом-2" в промежутке с 04.00 утра до 23.00 вечера.

Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Немедленно последовала реакция от руководства телеканала ТНТ.

В пресс-службе телеканала заявили, что "ТНТ не согласен с решением суда и подает на апелляцию".

"Мы непременно будем обжаловать решение суда и надеемся, что законность восторжествует", - заявили в пресс-службе.

Генеральный директор телеканала ТНТ Роман Петренко в своем заявлении напомнил, что за 5 лет своего существования "Дом-2" четырежды подвергался различным экспертизам.

- Нарушений действующего законодательства выявлено не было, - отметил он. - ТНТ - серьезная компания. Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается юридической оценке наших юристов.

- По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений, - считает директор юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова. - Во-первых, по закону эксперты должны проводить экспертизу совместно и подписать единое заключение. А в нашем случае две группы экспертов даже не пытались работать совместно и дали два отдельных заключения.

Программа "Дом-2" не раз подвергалась резкой критике со стороны политиков, депутатов и Русской православной церкви. Руководитель информационного отдела РПЦ Владимир Лейгода заявил, что программе "Дом-2" не место на российском телевидении.

- Я не вижу никаких нравственных, творческих и других оснований, чтобы поддержать этот проект. И я не встречал положительной общественной реакции на эту программу, - сказал он, отметив, что зрителями этой "программы является самая уязвленная часть общества - дети. Однако если ребенку дать на выбор еду, очевидно, он предпочтет фастфуд, что закончится несварением желудка".

Передача "Дом-2" активно обсуждалась в Общественном совете по нравственности в СМИ, который недавно создан московскими журналистами и общественными деятелями. Свое отрицательное отношение к этой программе высказал и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Общество СМИ и соцсети