29.07.2009 00:00
    Поделиться

    На сотрудников и кандидатов в МВД составляют электронные досье

    В МВД приняты жесткие меры по отбору, проверке и подготовке милицейских кадров.

    Вчера на Всероссийском совещании с руководителями аппаратов по работе с личным составом органов внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал сделать все, чтобы не повторились такие преступления, как безумная выходка майора Евсюкова. Да и не только такие, но и многие другие - коррупция, садизм, предательство, даже заурядное невнимание к людям. По словам министра, надо устранить причины, а не пожинать плоды бездеятельности милицейских начальников.

    Чтобы избавиться от "паршивых овец", в МВД вводится так называемый институт личного поручительства. Без ходатайства действующих сотрудников стать милиционером будет невозможно. Причем те, кто ручается за новичка, станут нести за него персональную ответственность.

    До 1 ноября этого года завершат разработку документов, регламентирующих обязательное и добровольное прохождение проверки на детекторе лжи. Этот приказ готовится совместно с Генпрокуратурой. Встречи с полиграфом теперь не избежит ни один сотрудник.

    При поступлении в милицейский вуз или на офицерскую должность теперь чуть ли не на просвет будет проверяться каждый диплом. Уже собраны данные о миллионе дипломов, из них - 67 тысяч документов, представленных милиционерами. В год милицейские кадровики выявляют 100 поддельных дипломов.

    Особое электронное досье собрано на тех людей, которым по разным причинам было отказано в приеме на службу в милицию. Таких индивидуальных карточек уже 6 тысяч. Что любопытно, благодаря этому досье кадровики в прошлом году пресекли сорок попыток повторного поступления в милицию людей, уличенных в приеме наркотиков.

    Предусмотрен контроль и тех, кто служит. Например, сотрудника будут тестировать при получении каждой новой должности и звания. Эти данные занесут в личное дело. Когда придет время получать повышение, вновь проведут тест и сравнят результаты.