Новости

29.07.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Сгорел на скорости

В Дагестане - крупная авария, погибло одиннадцать человек

Происшествия на южнороссийских дорогах продолжают уносить жизни людей. Одиннадцать человек, в том числе двое детей, погибли накануне ночью в крупном ДТП в Ногайском районе Дагестана. По вине водителя-лихача на трассе столкнулись четыре легковых автомобиля.

- По свидетельству очевидцев, "ВАЗ-2109" пошел на обгон перед близко идущим транспортом, неожиданно выскочил на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с "ВАЗ-2107", - рассказывает начальник группы пропаганды безопасности движения УГИБДД при МВД республики Исамагомед Султанов. - Водитель "шестерки", которая шла следом за этим "ВАЗ-2107", не успел среагировать и ударил машину сзади. "Девятка" вспыхнула и сгорела почти полностью вместе с водителем. Подъехавший на место экипаж МЧС уже ничем не мог помочь.

Еще один, уже четвертый по счету, автомобиль, "копейка", которого и обгонял лихач на "девятке", получил лишь небольшие повреждения и никто из пассажиров в нем не пострадал. Другим участникам инцидента повезло меньше: 9 человек, в том числе и один ребенок, скончались сразу же на месте происшествия. Еще двое - включая двухгодовалого малыша - умерли несколько часов спустя после аварии. Единственный выживший в аварии - 26-летний Ринат Худайбердыев - был госпитализирован в районную больницу с травмами. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Несмотря на вспыхнувший после столкновения пожар, следователям удалось опознать тела всех погибших. Все, кроме пассажиров "семерки", - жители Дагестана. В "ВАЗ-2107", по данным ГИБДД, ехали люди из соседней Чеченской Республики, и их тела в ту же ночь забрали родственники.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан