Новости

29.07.2009 02:00
Рубрика: Спорт

Кириленко в отказе

Лидер сборной России не поедет на чемпионат Европы

В подмосковном Новогорске продолжается подготовка сборной России к чемпионату Европы. Вчера в расположение команды Дэвида Блатта прибыл ее многолетний лидер, форвард "Юты Джаз" Андрей Кириленко. Правда, в тренировочном процессе баскетболист принимать участия не будет. И на сам чемпионат тоже не поедет.

Вопросов вокруг персоны Кириленко, а точнее, его выступления или невыступления за национальную команду на первенстве в Польше, в последнее время было много. То появлялась информация, что он приезжает, то он якобы

думает, то с ним ведут переговоры - в конце концов запутались, похоже, все. Хотя, по сути, сам баскетболист уже давно заявил, что вероятность его приезда в сборную в ближайшее время не слишком велика. Но Дэвид Блатт до последнего держал место в составе - надеялся, что Кириленко передумает.

Однако накануне было принято окончательное решение. Андрей приехал в Новогорск, где встретился с командой и побеседовал с главным тренером. "К сожалению, в нынешнем сезоне Кириленко с нами не будет, - сказал после разговора Дэвид Блатт. - Причины на то у него есть. Они носят личный характер и мы их понимаем. Он очень многое сделал для сборной, и мы все ценим его как профессионала с самой большой буквы".

Между тем капитаном команды тренерский штаб назначил Виктора Хряпу. "Жаль, что Андрея не будет на Евробаскете, - заметил нападающий ЦСКА и друг Кириленко. - Знаю его как истинного патриота, если бы была возможность выступить за национальную команду, он бы обязательно это сделал".

Спорт Баскетбол