Новости

ТВ Центр 20.55

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры. (1-я серия)****

Выдающийся телефильм Игоря Масленникова с блистательным актерским дуэтом Василия Ливанова и Виталия Соломина, чьи расследования сопровождает неизменная миссис Хадсон Рины Зеленой. В этой серии в квартиру к Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону приходит очаровательная молодая женщина. Она просит сыщиков разыскать человека, который на протяжении многих лет высылает ей ежегодно по прекрасной жемчужине. Это безобидное поручение влечет за собой разгадку страшных преступлений, начало которым было положено в далекой Индии. СССР, 1983.

ТНТ 22.00

Мама, не горюй -2***

Ироническая криминальная комедия "Мама, не горюй" обрела статус культовой. Режиссер Максим Пежемский и здесь с помощью Константина Мурзенко сохранил и в сиквеле не так уж просто дающуюся интонацию легкого стеба в описании нравов приморского городка, где ныне должны состояться выборы мэра. "Мама, не горюй-2" тоньше, остроумнее и сатиричнее. Пежемский ловко балансирует на грани откровенного балагана и бездумного дуракаваляния. В ролях: Андрей Панин, Гоша Куценко, Иван Бортник, Николай Чиндяйкин, Нина Русланова, Сергей Колтаков. Россия, 2005.

Киноклуб 8.00

По ком звонит колокол****

Мелодрама Сэма Вуда - одна из самых значительных лент в истории кинематографа, экранизация знаменитого романа Эрнста Хемингуэя о гражданской войне в Испании. Работая над книгой, Хемингуэй в образе Марии представлял именно Ингрид Бергман. Ингрид Бергман снялась здесь сразу по окончании съемок в "Касабланке". Роль главного героя, американца Роберта Джордана, сыграл не менее знаменитый Гари Купер. Премия "Оскар" и премия "Золотой глобус" - лучшей актрисе второго плана. США, 1943 г.

Киноклуб 19.20

Гроздья гнева***

"Гроздья гнева" - самая известная черно-белая эпическая драма режиссера Джона Форда - блестящая экранизация лучшего романа 1939 года знаменитого писателя Джона Стейнбека о временах депрессии. Фильм шел в советском прокате, но был запрещен. В Америке он считается первой несентиментальной кинолентой о простых людях. В своем герое Томе Джоаде Генри Фонда сумел раскрыть очень важную грань национального характера американцев - правдоискательство. Генри Фонда сыграл едва ли не лучшую роль в своей жизни. За эту картину режиссер Джон Форд получил своего второго "Оскара", Джейн Даруэлл "Оскара" за роль Мамаши Джоад. США, 1940 г.

Кинохит 16.30

Однажды в Мексике***

Продолжение двух ранних лент Роберта Родригеса, "Музыкант" (El Mariachi, 1992) и "Отчаянный" (Desperado, 1995), объединенных одним главным героем - странствующим музыкантом (по-испански - El mariachi), который превратился в наемного убийцу с ружьем в гитарном чехле. В роли марьячи, как и в "Отчаянном", Антонио Бандерас. На этот раз его задача - помешать могущественному наркобарону свергнуть президента Мексики. Идею поставить третий фильм про марьячи Родригесу подкинул Тарантино, он же придумал название "Однажды в Мексике", перекликающееся со знаменитым вестерном Серджио Леоне "Однажды на Диком Западе". Фильм снимался на натуре, в Мексике, полностью на цифровую камеру, что позволило значительно удешевить процесс. Кстати, "Однажды в Мексике" планировалось выпустить в прокат еще в 2001 году, но из-за событий 11 сентября выход фильма был отложен на целых 2 года и появился уже после "Пиратов Карибского моря": толпы поклонников эксцентричного капитана Джека Воробья просто не могли пропустить новую работу Деппа. Мексика - США, 2003.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы