Новости

30.07.2009 01:00
Рубрика: Общество

Учитель - имя уважительное

Исполнилось 85 лет Сергею Сергеевичу Алексееву - выдающемуся мыслителю, политику, педагогу.

Ученый с мировым именем, чей вклад в правоведение трудно переоценить, он автор более 400 печатных трудов, в том числе более 40 книг. Благодаря его напряженному труду были заложены основы конституционного правосудия, разработаны действующие Конституция и Гражданский кодекс. Алексеев был членом рабочей группы по подготовке проекта Конституции, получившего в прессе название проекта Алексеева - Собчака.

Юрий Чайка, Генеральный прокурор РФ, член президиума АЮР:

- Дорогой наш Учитель! Я искренне считаю, что мне и моим коллегам очень повезло - быть вашими учениками. Ведь от слова учителя зависит многое в жизни. Вы дали нам путевку в жизнь. Вы всегда были и остаетесь для нас примером беззаветного служения Науке и Закону, ярким, талантливым ученым, настоящим мастером - Учителем и Человеком с большой буквы! Спасибо вам за то, что вы есть!

Павел Крашенинников, председатель Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель АЮР:

- Глубокоуважаемый Сергей Сергеевич! Считаю, что судьба сделала мне величайший подарок, дав возможность слушать ваши лекции - мэтра правоведческого цеха. Помню, как для этого приходилось сбегать с плановых занятий и ехать через полгорода в другой корпус нашей Alma mater. Неоценим ваш вклад в создание Конституции РФ. А экономической конституции - Гражданского кодекса - без вашего активного участия просто бы не было. Вы относитесь к той редкой категории людей, которые благодаря богатейшему опыту, врожденной интеллигентности, высочайшим нравственным принципам делают свое окружение, а значит, и наше общество умнее, чище и честнее.

Вениамин Яковлев, советник президента РФ, член президиума АЮР:

- Дорогой Сергей Сергеевич! Фронтовик, учитель, лидер правовой науки, государственный деятель, турист и горнолыжник, патриот Отечества и глава замечательной семьи Алексеевых, наставник по жизни и друг, крепкого вам здоровья - долгих лет жизни.

Игорь Манылов, заместитель министра экономического развития РФ, председатель правления АЮР:

- Уважаемый Сергей Сергеевич! Примите самые теплые поздравления по случаю вашего 85-летия. В день вашего юбилея я рад выразить вам искреннее уважение. Вы посвятили жизнь развитию юрис пруденции в России. Благодаря Вашим стараниям в стране появились высококлассные юристы-специалисты, многие из которых работают на государственной службе на благо народа. Спасибо вам, уважаемый Сергей Сергеевич, за ваш труд!

Ассоциация юристов России присоединяется к многочисленным поздравлениям учеников и соратников С.С. Алексеева и желает юбиляру крепкого здоровья, долголетия, бодрости духа, благополучия и дальнейших творческих успехов.

Общество Ежедневник Образ жизни Власть Работа власти Госуправление Проект "Юридическая неделя"