Новости

30.07.2009 15:19
Рубрика: Спорт

Июльская жара испытала российских биатлонисток на чемпионате в Уфе

В Уфе прошел чемпионат России по летнему биатлону. Почти неделю спортсмены из 29 российских регионов, состязавшиеся во взрослых и юниорских категориях, бились за золотые медали и симпатии уфимских зрителей.

Особенно непростым выдался последний день чемпионата, когда разыгрывались медали в самом зрелищном виде летнего биатлона - эстафете. Из-за тридцатиградусной жары начало соревнований пришлось существенно сдвинуть на более раннее время, что, впрочем, помогло только мужчинам и мальчишкам-юниорам. Женщинам уже пришлось соревноваться под палящим солнцем.

Сильнейшими в мужской гонке стали спортсмены из Мурманска. Вторыми и третьими финишировали, соответственно, биатлонисты Ульяновской и Новосибирской областей. Среди ребят-юниоров первенствовали тюменцы, вторыми пришли юные биатлонисты из Мордовии, а замкнула тройку призеров команда Башкирии.

Среди женщин в эстафете победителями стали спортсменки объединенной сборной Вологодской и Мурманской областей. Башкирские биатлонистки здесь не сумели войти в тройку призеров. Но и здесь медальный дефицит у взрослых спортсменов был сполна компенсирован башкирскими юниорками, завоевавшими почетное золото.

В общем зачете в чемпионате победила команда Новосибирска, набравшая суммарно 1053 очка. Вторыми стали биатлонисты Мордовии. Третье место досталось спортсменам Мурманска. Башкирские биатлонисты оказались четвертыми.

По итогам состязаний башкирские юниоры Татьяна Казакова и Рустам Давлетшин, ставший еще и лучшим в спринтерской гонке на 4 километра с двумя огневыми рубежами, попали в сборную России по биатлону и будут представлять нашу страну на будущем чемпионате Европы.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа РГ-Фото Фото: Башкортостан