Новости

30.07.2009 17:47
Рубрика: Происшествия

МВД Грузии не дает комментариев по взрыву на границе с Осетией

Грузинские СМИ дают разноречивую информацию о погибших и раненых при взрыве на границе с Осетией. Известно, что один человек погиб и трое ранены в четверг в районе грузино-югоосетинской границы.

По первоначальной информации грузинской телекомпании "Рустави-2", "в результате взрыва в четверг в Ахалгорском районе погиб местный житель - 59-летний Гогита Гигаури. Две его детей, 11 и 8 лет, тяжело ранены, они доставлены в больницу в Тбилиси, им проводится операция", передает агентство "Новости-Грузия".

Затем Первый канал Общественного телевидения Грузии сообщил, что взрыв произошел в селе Гремисхеви Душетского района Грузии (граничащего с Ахалкагорским). Семья Гигаури на автомобиле марки "Нива" направлялась из Ахалгорского района в село Церовани Душетского района. Взрыв произошел в момент, когда семья, выехав за пределы Ахалгорского района, остановила машину, чтобы попить воды в селе Гремисхеви. Жена и двое детей, вышедшие из машины, чтобы выпить воды, получили ранения. Муж, находившийся за рулем, погиб на месте.

Саперы проводят проверку территории села.

МВД Грузии пока не делало комментариев относительно обстоятельств произошедшего.

В свою очередь, министр внутренних дел Южной Осетии Валерий Валиев подтвердил информацию о том, что в результате подрыва неустановленного устройства в Ленингорском районе (грузинское название - Ахалгоский район) Южной Осетии погиб одни человек.

В четверг Тбилиси и Цхинвал обменялись обвинениями в обострении ситуации в зоне конфликта. Тбилиси сообщает об обстреле в ночь на четверг с югоосетинской стороны, Южная Осетия - об обстреле Цхинвал с территории грузинского села Никози. МВД Грузии в четверг утром распространило официальное заявление об обстреле минувшей ночью с югоосетинской стороны поста полиции.

РИА Новости

Происшествия Преступления Криминал В мире экс-СССР Южная Осетия Годовщина войны в Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники