31.07.2009 03:00
    Рубрика:

    Пан Ги Мун решил лично понаблюдать за таянием льдов

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решил своими глазами убедиться в последствиях глобального потепления на планете. В конце августа он отправится на Северный полюс.

    Там Пан Ги Мун собирается в течение нескольких часов понаблюдать за таянием льдов.

    Поездка главы ООН носит отнюдь не туристический характер. Дело в том, что осенью и зимой состоятся два представительных мировых форума, целиком посвященных проблемам глобального потепления на планете. Сначала в Нью-Йорке в сентябре пройдет крупнейший за всю историю саммит по вопросам изменения климата, на который ожидают прибытия около 100 глав государств и правительств мира.

    А в декабре в Копенгагене состоится международная конференция лидеров мировых государств по этой же проблеме. На этой встрече планируется одобрить новое всеобъемлющее соглашение по изменению климата на планете. Генсек ООН намерен лично поделиться с участниками двух встреч впечатлениями от посещения Северного полюса. По словам Пан Ги Муна, если два года назад лишь несколько лидеров государств и правительств были готовы говорить на тему изменения климата, то сейчас к ним присоединились десятки президентов и премьеров.