30.07.2009 23:00
    Рубрика:

    Телеэфир: Микки Рурк в драме Даррена Аронофски "Рестлер"

    31.07.2009

    Премьера 10.00

    Рестлер***

    Триумфальное возвращение на большой экран Микки Рурка. "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль. Главная награда Венецианского кинофестиваля. Эта лента сходу вошла в сотню лучших фильмов всех времен и народов. Когда-то Рэнди был знаменитым рестлером - успешным, удачливым, а главное, молодым. Теперь от былой известности остались только горстка фанатов. Но он упорно продолжает выходить на ринг, даже если бои связаны с риском для жизни. Потому что ринг - это все, что у него осталось. Это единственное место, где он чувствует себя на своем месте. Один из самых талантливых молодых американских режиссеров Даррен Аронофски снял настоящий мужской фильм, который способен заставить плакать не только женщин. "Золотой глобус" и премия BAFTA за роль Рэнди, доставшиеся Рурку , - веские основания для того, чтобы посмотреть "Рестлера".

    Первый канал 23.20

    Мария Антуанетта***

    Сценарий фильма написала сама режиссер, София Коппола, по мотивам книги британской писательницы Антонии Фрейзер. Фильм повествует о жизни казненной французской королевы Марии Антуанетты и охватывает около 15 лет, которые королева провела в Версальском дворце. Роль родившейся в Австрии Марии Антуанетты исполняет молодая голливудская актриса Кирстен Данст, которая работала с Софией Копполой над ее первой картиной "Девственницы-самоубийцы". Газета Le Monde окрестила картину "рок-н-ролльной версией биографии супруги Людовика XVI". Режиссеру удалось избежать здесь традиционной костюмной драмы и создать живой, импрессионистский портрет девочки-подростка, которая пытается жить своей собственной жизнью. США-Франция-Япония, 2006.

    Кинохит 20.30

    Кабаре****

    Фильм Боба Фосса, танцовщика и ведущего бродвейского хореографа, лучший фильм в его карьере, настоящий шедевр жанра - яркая, романтичная картина, проникнутая при этом атмосферой надвигающейся трагедии. Картина получила 8 "Оскаров" в главных номинациях, не говоря о множестве других наград, а песни "Жизнь - это кабаре", "Деньги, деньги..." стали классикой ХХ века. Германия накануне прихода к власти нацистов. Певичка Салли Боулс из знаменитого столичного кабаре знакомится с начинающим писателем-англичанином. Третьим в их компании становится молодой немец, богач, плейбой и бисексуал. Судьбы всех трех героев так или иначе связаны с кабаре... В ролях: Лайза Миннелли, Джоэл Грей, Майкл Йорк, Хельмут Грим, Фриц Веппер, Мариса Беренсон. США, 1972.

    Россия 1.00

    Убрать Картера***

    Режиссер Стивен Т. Кей снял фильм по мотивам романа Теда Льюиса "Джек возвращается домой". Ремейк фильма 1971 года, который в 2004 году в опросе журнала The Total Film был назван лучшим британским фильмом всех времен. Джек Картер, наемный убийца, приезжает в родной Донкастер на похороны брата Фрэнка. Официальная версия следствия: смерть в автокатастрофе в результате алкогольного опьянения. Джека это настораживает, поскольку его брат и в рот не брал спиртного. Он начинает собственное расследование. Однако старые знакомые его избегают, старые враги затаились в ожидании... В ролях: Майкл Кейн, Микки Рурк, Миранда Ричардсон, Рэйчел Ли Кук, Сильвестр Сталлоне. Franchise Pictures. США, Великобритания, 2000.

    Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.