20idei_media20
    04.08.2009 02:00
    Рубрика:

    До аэропорта Шереметьево можно будет добраться с Белорусского вокзала

    На Белорусском вокзале идут последние приготовления к открытию прямого рейса аэроэкспресса до Шереметьева. Пробный пуск первой скоростной электрички запланирован на 27 августа, для обычных пассажиров поезда начнут ходить на день позже.

    Напомним, решение об открытии железнодорожного сообщения Москва - аэропорт Шереметьево с Белорусского вокзала было принято еще в 2007 году. Год назад уже запустили укороченный рейс скоростного поезда от Савеловского вокзала до аэропорта.

    - И вот в конце лета, как и было запланировано, пассажиры будут добираться до аэропорта непосредственно с Белорусского вокзала, - пояснила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь "Аэроэкспресса" Елена Фролова. - Такой путь более удобен. Этот вокзал в отличие от Савеловского ближе к центру города, на него можно попасть сразу с двух станций метро "Белорусская" - кольцевой и радиальной, то есть пассажиры смогут выбрать путь с меньшим количеством пересадок, что немаловажно, когда в руках объемный багаж.

    Для прохода откроют отремонтированные 3-й и 4-й подъезды вокзала, внутри здания можно будет пройти регистрацию и сдать вещи в багаж. В настоящее время заканчивается наладка билетных касс, зоны регистрации пассажиров и обработки багажа, а также завершается ремонт платформы.

    Так же, как и сейчас, комфортабельные электропоезда будут ходить с интервалом 30 минут. Первый рейс из Шереметьева в Москву отправляется в 5.00 утра, последний - в полночь. Из Москвы в Шереметьево первый рейс - в 6.00 утра, последний - в полночь. И хотя новый отрезок маршрута длиннее прежнего на два с половиной километра, время в пути останется прежним - 35 минут.

    - Несмотря на то что маршрут запланирован без остановок, рассматривается возможность подсаживать пассажиров на Савеловском вокзале, - рассказывает Фролова. - Если же остановочный пункт так и не сделают, то после открытия движения в аэропорт с Белорусского вокзала поезда с Савеловского будут следовать только до города Лобня.

    Поделиться: