20idei_media20
    04.08.2009 02:00
    Рубрика:

    В Росавиации назвали непунктуальных перевозчиков

    В Росавиации подвели итоги работы российских авиакомпаний в первом полугодии.

    Наиболее непунктуальными оказались бюджетная авиакомпания "Скай Экспресс" и региональный перевозчик "Заполярье". Они заставили ждать более двух часов пассажиров 12 процентов своих рейсов. Таким образом, регулярность полетов этих авиакомпаний составляет менее 90 процентов от общего количества выполненных рейсов. Это является основанием для наказания. По итогам летнего сезона к ним могут быть применены санкции. Например, те, кто зарабатывает на прибыльной в отпускной сезон международной чартерной программе, могут лишиться этого лакомого куска.

    На грани применения санкций находятся авиакомпании "КД авиа", "Волга-авиаэкпресс" и "Московия". Они допустили задержки на два и более часов на 10 процентах выполненных рейсов. В свою очередь, наиболее пунктуальными в первом полугодии были "Аэрофлот - российские авиалинии", "ЮТэйр" и "Северный ветер" - около двух процентов от задержанных рейсов. Другие крупные перевозчики отстали от своих коллег на пару процентов.

    В Росавиации подчеркнули, что ведут постоянный мониторинг работы авиакомпаний. А регулярность полетов и высокая культура их обслуживания - неотъемлемый компонент деятельности перевозчика, равно как обеспечение надежности и безопасности полетов.

    Поделиться: