20idei_media20
    04.08.2009 02:00
    Рубрика:

    Столичный парк "Дубки" будет открыт только для пеших посетителей

    Парк "Дубки" будет открыт только для пеших посетителей

    Олег Митволь, префект Северного административного округа столицы, намерен навести порядок в знаменитом столичном парке "Дубки".

    Этот островок природы расположен в северо-восточной части заказника "Петровско-Разумовское". Главные достопримечательности - дубовая аллея и восстановленный храм Николая Чудотворца, построенный архитектором Федором Шехтелем в 1916 году. Помимо множества тенистых дорожек здесь специально обустроили площадки для детей и для занятий спортом. "Это объект культурного и природного наследия, особо охраняемая зона, - пояснил корреспонденту "РГ" Митволь. - Поэтому особенно важно поддерживать его в надлежащем состоянии".

    Между тем сейчас не только пройти, но и проехать на территорию парка можно в любой день и час - ворота давно сняты с петель. По аллеям едут машины, вытесняя на траву прогуливающихся мам с малышами. Жители столицы и общественные организации не раз стучались в двери властных кабинетов - дескать, негоже устраивать из парка проезжую улицу. Как заявил "РГ" префект, до 7 августа Северные и Южные въездные ворота парка должны быть восстановлены, а проезд на его территории закрыт.

    "К тому же выяснилось, что на территории "Дубков" "прописался" сомнительный "банно-массажный" комплекс, - продолжает Митволь. - Он располагается в здании, которое принадлежит РОСТО (ДОСААФ). Раньше здесь стоял скромный тир, но какое-то время назад на его месте вырос большой кирпичный дом, где нашлось место даже ресторану и сауне. Каким образом это стало возможно, кто подписывал разрешение, будет разбираться профильное подразделение префектуры, управа Тимирязевского района. Материалы отправим в прокуратуру", - заверил Митволь.

    Впрочем, по его словам, это не единственный объект на территории округа, которым в ближайшее время займутся следователи. Так, например, жители дома 19-а по улице Куусиена и соседних домов возмущены поведением посетителей ночного клуба "Вавилон 4", где организован диско-клуб "Душа и тело". Отдыху горожан мешают пьяные оргии, рядом с заведением часто можно увидеть разбросанные шприцы... "По сути дела, это настоящий гей-клуб, - рассказал Митволь. - Он расположен в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Помещение было сдано в аренду в 2002 году, затем договор продлили до 2010 года. И что в итоге получилось? Подобный беспредел пора прекращать. Жителям должно быть комфортно и в любимом парке, и в родном доме".

    Поделиться: