20idei_media20
    04.08.2009 02:00

    Гособвинение просит приговорить экс-главу ФОМС к восьми годам колонии

    Обвиняемых в хищениях в ФОМС лишат свободы и могут оштрафовать

    Завершается процесс по делу о хищениях в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования. Гос обвинение хочет не только посадить обвиняемых, но и взыскать с некоторых из них по миллиону рублей.

    Прокурор попросил приговорить экс-главу ФОМС Андрея Таранова к восьми годам колонии строгого режима. Он признан виновным в неоднократном получении взяток. Для остальных фигурантов запрошены сроки от двух до десяти лет лишения свободы. А Андрея Таранова, Юрия Яковлева и Наталью Климову гособвинение просит еще и оштрафовать на миллион рублей каждого. Также, по мнению гособвинения, все подсудимые, кроме Смердова, должны быть лишены права занимать должности в госорганах в течение трех лет после освобождения.

    Стоит отметить, что среди тех, кто обвиняется в коррупции и хищении бюджетных средств из фонда обязательного медицинского страхования, четыре женщины, и сроки им светят от пяти до семи лет. После речи гособвинителя Галине Быковой, для которой прокурор запросил семь лет лишения свободы, стало плохо. Пришлось вызывать "скорую помощь". Возможно, Быковой потребуется госпитализация. В связи с этим в процессе объявлен перерыв до 5 августа.

    Поделиться: