04.08.2009 01:00
    Рубрика:

    Коммунисты надеются увеличить свой электорат на выборах в Мосгордуму

    Руководство КПРФ продолжает активную подготовку к выборам в Московскую городскую Думу, которые намечены на 11 октября.

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов с гордостью напомнил, что коммунисты успели раньше других партий зарегистрировать список своих кандидатов. Лидерами списка стали известный артист, режиссер и депутат Мосгордумы Николай Губенко, предприниматель из Челябинска Вадим Кумин и секретарь Московского городского отделения КПРФ Владимир Улас. По убеждению Уласа, список в целом должен получить поддержку москвичей. "В нашей команде много женщин, много молодежи, есть заслуженные учителя, врачи, Герои России", - увлеченно перечислял глава московских коммунистов. Первый зам пред ЦК КПРФ Иван Мельников тут же добавил, что коммунисты представили самый "молодой" список кандидатов в истории партии, куда вошли 11 молодых людей в возрасте до 30 лет.

    Руководители КПРФ полагают, что выборы в Мосгордуму, скорее всего, будут проходить в условиях ухудшения экономической ситуации, а возможно, придутся аккурат на "вторую волну" финансового кризиса. Однако, по мнению Владимира Уласа, кризис может сыграть и положительную роль, так как он "отрезвляет людей и заставляет их более внимательно оценивать ситуацию". "Мы хорошо знаем проблемы города, и многие из них отражены в нашей программе, - сказал Улас. - Нам есть что сказать москвичам и есть что предложить". Основные проблемы столицы, по мнению лидера московских коммунистов, связаны с растущим уровнем безработицы, очередями за жильем, всплеском преступности, социальным расслоением в обществе. Николай Губенко, в свою очередь, признался, что его больше всего волнуют проблемы с нравственностью на отечественном телевидении. "Весь прайм-тайм отдан развлекаловке, нас отвлекают от насущных жизненных проблем", - посетовал он, забыв, правда, что к городским проблемам это прямого отношения не имеет.

    Помимо участия в московских выборах, коммунисты собираются выдвигать своих кандидатов и на различных муниципальных выборах, которые пройдут 11 октября во многих субъектах.

    В августе руководители КПРФ тоже не намерены расслабляться и разъезжаться в отпуска. Как сообщил Геннадий Зюганов, 7 августа коммунисты намерены провести масштабную протестную акцию у посольства США в связи с годовщиной грузино-югоосетинского конфликта.