20idei_media20
    04.08.2009 05:00
    Рубрика:

    Мадонна в Петербурге разогнала тучи и десантников

    Ради выступления поп-дивы в Санкт-Петербурге разогнали тучи и потеснили ветеранов ВДВ

    От петербургского концерта Мадонны, проходящего в рамках мирового турне Sticky and Sweet, многие ждали скандала. Достаточно того, что певица предварила его аудиоприветствием, начинавшимся с матерного русского слова, а в своем шоу обещала элементы садо-мазо. Однако в культурной столице России звезда эпатажа вела себя на удивление чинно.

    Для Санкт-Петербурга визит Мадонны начался еще неделю назад, когда в самом центре города, на Дворцовой площади, стали возводить сцену-трансформер высотой 25 метров, шириной и глубиной по 40 метров и с пятнадцатиметровым "языком". Оборудование для монтажа сцены и концерта привезли в 65 большегрузных трейлерах. Для питания аппаратуры возле площади установили четыре дизельные электростанции, а в закулисной зоне соорудили целый городок - сорок подсобных помещений и специальную комнату для детей Мадонны.

    Однако кое-чем пришлось поступиться. Руководство Эрмитажа, в непосредственной близости от которого проходил концерт, выставило ряд условий. Среди них - сохранение уровня звукового давления в зданиях музея не более 80 децибелов. Для этого была возведена специальная башня звуковой задержки. Кроме того, Мадонну заставили отказаться от использования пиротехнических средств и пообещать, что ее выступление не будет содержать "элементы, оскорбляющие традиционную мораль и религиозные чувства петербуржцев".

    Для Мадонны в одной из лучших гостиниц Санкт-Петербурга приготовили президентский люкс - роскошные четырехкомнатные апартаменты с изысканной обстановкой и двумя беломраморными ванными комнатами. Из окон открывается вид на Исаакиевский собор, Мариинский дворец и памятник Николаю I. По прейскуранту такой номер стоит 166 500 рублей в сутки.

    Визит в Санкт-Петербург поп-дива превратила в семейное путешествие, взяв с собой всех четырех детей: родных, Лурдес и Рокко, и приемных, Мерси и Дэвида. С певицей приехал и ее новый 22-летний бойфренд - бразильский манекенщик Хесус Лус.

    Прилетела Мадонна за два дня до концерта и в субботу отправилась с Хесусом в Эрмитаж. Пребывала поп-дива не в очень хорошем настроении, но после специально проведенной для нее экскурсии повеселела и даже раздала несколько автографов. Гостей, кстати, встречал сам директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. А экскурсия велась на английском, хотя, по словам самой Мадонны, она может слушать "и на итальянском, и на испанском, и на французском".

    Утром в воскресенье вся семья Мадонны - дети и Хесус - отправилась любоваться видом с колоннады Исаакиевского собора в компании охранников и нянь. После этого певица отдыхала до четырех часов, а затем отправилась на Дворцовую площадь, на саунд-чек. Дежуривших возле сцены фанатов с площади моментально выставили - дабы никто не слушал пение звезды бесплатно.

    Тем временем обладатели билетов в фан-сектор уже выстраивались в огромную очередь и, как только открыли входы, ринулись, чтобы успеть занять места поближе к сцене. Организаторы рассчитывали на 50 тысяч зрителей, и площадь казалась полностью заполненной, но полного аншлага не случилось. Не до конца распроданными остались самые дешевые и самые дорогие билеты - по две тысячи и по тридцать тысяч рублей. Среди зрителей в VIP-ложах были замечены губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, режиссер Федор Бондарчук, певец Валерий Сюткин.

    Как и два года назад в Москве, на разогреве у звезды выступил известный британский композитор и диджей Пол Окенфолд.

    Потом - перерыв на дождь, и в 21.30, с часовым опозданием, на сцену вышла Мадонна. Точнее, выехала в белом кабриолете.

    Певица исполняла как новые песни из последнего альбома Hard Candy, так и старые, знакомые до каждой буквы и ноты хиты. Двадцатилетней песне Like a Prayer подпевала вся площадь. Отдельный номер Мадонна посвятила памяти Майкла Джексона. Кроме того, прозвучало несколько песен в подчеркнуто цыганском стиле.

    Скандальных выходок от звезды зрители так и не дождались.

    Поделиться: