20idei_media20
    04.08.2009 02:00

    Владельцы пневматического оружия все чаще пускают его в ход на городских улицах

    Все чаще владельцы пневматического оружия пускают его в ход на городских улицах

    На юго-западе столицы поймали мужчину, охотившегося с пневматической винтовкой на бездомных и домашних собак.

    Как пояснила начальник службы информации УВД Юго-Западного административного округа Москвы Марина Молокова, на Азовской улице оперативники ОВД "Черемушки" задержали 42-летнего москвича. Пока в интересах следствия его фамилию не называют. Помогли жители округа, не побоявшиеся сообщить в милицию о "сафари" на собак, устроенном водителем черного джипа с помощью пневматической винтовки. Последняя бойня из известных пока следст вию была совершена днем прямо у здания префектуры Юго-Западного округа. Когда жительница района отпустила с поводка погулять пятимесячного щенка, из припаркованного неподалеку внедорожника раздались выстрелы. Женщина кинулась к собаке, но ранения оказались столь тяжелыми, что спасти животное не удалось.

    - По горячим следам была найдена машина преступника, а в его квартире оперативники обнаружили и пневматическую винтовку и боеприпасы, - пояснила Марина Молокова. - Всего следствию сейчас известно шесть эпизодов жестокого обращения с животными. Оперативники проверяют, мог ли задержанный быть причастным к ряду других преступлений, в частности, стрельбе по детям, выгуливавшим своих четвероногих питомцев.

    Также следствию предстоит выяснить, что послужило причиной ненависти гражданина к четвероногим друзьям человека и вменяем ли мужчина психически. Про самого задержанного известно, что до недавнего времени он работал частным экспертом по иконам.

    Кстати, 27 июля в 7-м микрорайоне Зеленограда злоумышленник из окна жилого дома произвел несколько выстрелов из пневматического оружия, ранив несовершеннолетних детей. Против 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

    9 мая неизвестный обстрелял из пневматической винтовки мальчиков 9 и 10 лет, которые гуляли на территории детского сада N 1051 на Голубинской улице. 1 октября 2008 года одну из столичных школ на Варшавском шоссе дважды обстреляли из пневматической винтовки. В квартире дома на Варшавском шоссе задержан 22-летний студент одного из московских вузов.

    Поделиться: