Новости

04.08.2009 16:10
Рубрика: Власть

В Липецкой области открылся крупнейший молодежно-политический форум "Гвардия-2020"

Текст: Мария Кривовяз (Липецк)

Палаточный лагерь разместился на базе оздоровительного центра "Никольский" Усманского района. За неделю работы форума на липецкой земле побывает более тысячи молодых активистов не только из России, но и стран ближнего зарубежья - Абхазии, Южной Осетии, Украины, Белоруссии, Киргизии и Молдовы. Запланированы делегации из 15 стран мира. Многие юноши и девушки приехали прямо с Селигера. Уже около месяца они ведут кочевой образ жизни.

Заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов в первый же день выступил с политическим докладом, представитель кремлевской школы блоггеров Максим Жаров рассказал ребятам, как избежать информационных войн и сделать так, чтобы блог стал самым популярным в сети.

По словам организаторов, главная задача форума - помочь самореализоваться активным, талантливым людям и привести их в политику. Уже 180 молодых липчан стали депутатами различных уровней.

В ходе форума запланированы лекции политологов, встречи с представителями исполнительной и законодательной власти, бизнесменами, спортсменами. Будут проводиться диспуты, устраиваться круглые столы.

Не останутся молодогвардейцы и без культурной программы. Открыло форум авиашоу летчиков Липецкого центра. "Соколы России" продемонстрировали групповой полет на пяти истребителях Су-27. Показали элементы "Колокол", "Нож", "Бочка". Генерал-майор Александр Харчевский - навыки одиночного боя. Вечером перед активистами выступили бывшие "фабриканты" - группы "Корни", "Фабрика" и Дмитрий Колдун. В последующие дни выступят группы "Любэ" и "Ночные снайперы".

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область "Год молодежи"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники